В ходе оперативно-профилактического мероприятия
25 января 2021

В ходе оперативно-профилактического мероприятия "Автобус" выявлено 271 административное правонарушение

Госпрограмма – ЕНБЕК: открыть свой бизнес легко
25 января 2021

Госпрограмма – ЕНБЕК: открыть свой бизнес легко

Надежд на счастье стало больше
25 января 2021

Надежд на счастье стало больше

Взяточничество и хищения пока не изжиты
25 января 2021

Взяточничество и хищения пока не изжиты

Животновод в третьем поколении
25 января 2021

Животновод в третьем поколении

SOS: Кто нас возит?
25 января 2021

SOS: Кто нас возит?

26.10.2015, 9:20
Просмотры: 15
В Уральске прошел обласной слет юных спасателей  

 

IMG_8806 (2)В ЗКО на базе Центра дополнительного образования «Дарын» стартовал слет юных спасателей. Уже четвертый год подряд юные спасатели из разных районов подтверждают титул сильнейших в области. Цели и задачи слета – подготовка учащихся к безопасной жизнедеятельности, обучение действиям в случае возникновения ЧС, привитие навыков пользования средствами пожаротушения, пропаганда здорового и безопасного образа жизни, были выполнены в полном объеме.

В слете принимали участие 7 команд средних общеобразовательных школ области. В каждой команде по 10 ребят, обязательное условие – наличие в команде девочки-спасателя. Участники не только боролись с чрезвычайными ситуациями, но и показали мастерство поиска по заданным координатам, в оказании первой помощи.

На торжественном открытии участников слета приветствовал руководитель оперативно-спасательного отряда Килишев А.О., пожелав юным спасателям успехов в состязании, отметил, что победители прошлогоднего слета – команда «Батыс West» заняла І место в республиканском сборе-семинаре юных спасателей, проходившем в Скальном городе Комитета по ЧС «Астана».

Открытие областного слета началось традиционно с приветствия, где участники показали свои домашние заготовки: «Визитную карточку» о своем районе. Свою творческую натуру ребята проявили в оформлении стенгазеты и в конкурсе песен, команды также продемонстрировали свой уровень строевой подготовки.

Мероприятие проводится на территории учебно-тренировочной и центральной базы оперативно-спасательного отряда. Здесь же юные спасатели были задействованы на технических этапах: «Скала», «Переправа», «Лабиринт», «Форд» и боевое развертывание. Команды провели поисково-спасательные работы в условиях природный среды.

По итогам соревнований, жюри, состоящее из сотрудников ДЧС и управления образования, вынесли следующее решение:

І место присудили команде из Таскалинского района, ІІ место – за командой юных спасателей из Каратобинского района, на ІІІ месте – команда из Бурлинского района.

www.zhaikpress.kz

Группа государственного языка

и информации ДЧС ЗКО