8-707-808-48-55
15.09.2015, 12:20
Просмотры: 4
Яркое, красочное шоу не оставило никого равнодушным

Максим ПакМаксим Пак, председатель корейского этнокультурного центра: 

– Я  очень счастлив, что мне вместе с другими членами делегации довелось представлять нашу область на столь важном для всех казахстанцев торжестве – праздновании 550-летия Казахского ханства. Казахстан еще раз продемонстрировал сплоченность и единство народов страны.

Яркое, красочное шоу, которое проходило в Ледовом дворце «Барыс», не оставило никого равнодушным. Мы стали свидетелями того, как наша страна прошла трудный этап становления казахстанской государственности. Словно переворачивая страницы прошлого с момента, когда великие ханы Жанибек и Керей создали первое государство казахов и до сегодняшнего дня, мы приблизились к прошлому, а актеры сумели показать хронологию тех событий.  Театральное действие было основано на сюжете и цитатах книги Президента Казахстана «В потоке истории», где каждая глава описывала определенный этап становления казахской государственности.
Действительно, сегодня с полной уверенностью можно сказать, что мечта наших предков осуществилась.

Наш Казахстан процветает и движется в верном направлении. Наши дети живут в мирное время, а главное мы, казахстанцы, едины. И наш долг – помнить и чтить историю своей Родины, бережно хранить культурное наследие.

Глядя на постановку и игру актеров, порой забывалось, что это театрализованное представление. На глаза наворачивались слезы. Тяжело было смотреть, через что пришлось пройти казахскому народу, чтобы сегодня обрести устойчивое будущее. Это был настоящий урок истории, который, на мой взгляд, должны увидеть и запомнить все казахстанцы.

www.zhaikpress.kz

Новости по теме Другие новости