6.11.2015, 18:14
Просмотры: 36

Подписан долгосрочный контракт с Узбекистаном

12191766_1656157841298966_5927200593275527579_nДиректор ТОО «Батыс Марка Ламб» Бахытжан Кескинбаев провел для журналистов экскурсию по предприятию, рассказав о каждом этапе производства, отметив, что в целом это очень трудоемкий и длительный процесс.

– С момента официального запуска производства в марте текущего года и  до сентября мы работали в тестовом режиме, синхронизируя и доводя до совершенства процесс работы 12 узлов полного цикла, а также обучая местные кадры. Начинали с забоя 30 голов в день и постепенно вышли на уровень  500 голов в смену. До конца года планируем выйти на эффективную мощность производства до 700 голов. Запуск производственных линий мясокомбината позволил обучить и трудоустроить 80 человек из числа местных жителей. С выходом на полную мощность и расширением  экспорта в российском направлении штат сотрудников будет доведен до 150 человек,   – рассказал Б.Кескинбаев.

12066053_1656157767965640_6872759413836585549_nНадо отметить, что пока молодое предприятие ТОО «Батыс Марка Ламб» готовилось выйти на международный рынок, так как на 80% является экспортоориентированным и нацелено на рынки главных городов России – Москвы и Санкт-Петербурга, оно уже успело осуществить реализацию 4,5 тонны продукции под торговой маркой «МАРКА Lamb» на внутреннем рынке Казахстана: в Атырау, Таразе, Актобе, а также в Алматинской области.

В данное время, по словам Бахытжана Кескинбаева, предприятие готовит партию мяса для поставок в Узбекистан, подписав долгосрочный контракт с южными партнерами на 100-150 тонн баранины в месяц. На российский рынок охлажденная ягнятина начнет поступать до конца текущего года, когда все возникшие по экспорту вопросы будут решены на правительственном уровне.

www.zhaikpress.kz

Наталья ГОРОХОВА

Фото Медет Досумов

Узнайте первым о важных новостях Западного Казахстана на нашей странице
в Instagram и нашем Telegram - канале