8-707-808-48-55
29.10.2019, 17:55
Просмотры: 184
1 ноября пройдет выставка «Лучшие социальные проекты Казахстана»

1 ноября 2019 года во Дворце независимости г. Нур-Султан пройдет Республиканская выставка «Лучшие социальные проекты Казахстана». Организаторами мероприятия являются Министерство труда и социальной защиты населения РК и Государственный фонд социального страхования.

002

На участие в конкурсе всего было подано 224 заявки, из которых в ходе регионального этапа выбрано 57 проектов, 14 из них вышли в финал.  На выставке будут представлены 4 проекта из Алматы, 2 – из Жамбылской области, по одному из г. Шымкент, г. Павлодар, г. Костанай, Актюбинской, Туркестанской, Западно-Казахстанской и Северо-Казахстанской областей.

По области  на конкурс всего было подано 12 заявок, из них на территориальном этапе финалистами конкурса стали, по направлениям: обеспечение равных возможностей Булдакова Маргарита Анатольевна- руководитель ОО "Академия здорового образа жизни", оказание содействия в занятости граждан, включая лиц с инвалидностью Шоқанаев Қасымхан Талаптанұлы, оказание помощи в преодолении трудных жизненных ситуаций (жертвы торговли людьми, бытового насилия, бездомность и освобожденные из мест лишения свободы и т.д.) Учредитель и директор некоммерческой организации ОФ «Жас дарын» Ищенко Татьяна Германовна.

  В этом году проекты оценивались по 5 направлениям «Информационное продвижение решения социальных проблем», «Развитие волонтерского движения в социальной сфере», «Обеспечение равных возможностей», «Оказание содействия в занятости граждан, включая лиц с инвалидностью» и «Оказание помощи в преодолении трудных жизненных ситуаций». Победители конкурса будут определяться комиссией по отбору проектов, в состав которой вошли представители Министерства труда и социальной защиты населения РК, депутаты Мажилиса Парламента РК, бизнесмены, руководители НПО и СМИ, а также ветераны социальной сферы.

Цель проведения выставки – поддержка реализуемых социальных проектов, направленных на оказание реальной помощи гражданам, оказавшихся в трудной жизненной ситуации.

Отметим, что за годы реализации проекта с 2013 по 2019 годы на участие в конкурсе подано 1 192 заявки, из них признаны победителями 228 социальных проектов на региональном уровне и 19 – на республиканском.

 

Новости по теме Другие новости