8-707-808-48-55
2.07.2019, 9:21
Просмотры: 218
В Уральске гвардейцы задержали парня в состоянии наркотического опьянения и с холодным оружием

В областном центре города Уральска экипаж Нацгвардии по поступившей по раций ориентировке задержал молодого парня возле автомашины марки «Лада-2114» в состоянии наркотического опьянения.

gvardeicy

27 июня около 19.30 около одного из домов по улице Л.Толстого, экипаж Нацгвардии в составе Дежурного войскового наряда лейтенанта Максата Куанышева, патрульных рядовых Александра Ульянова и Нурланбека Хауметкали по поступившей ориентировке обратили внимание на автомобиль марки «Лада-2114». Водитель автомашины вел себя на дороге неадекватно, нагло и вальяжно.

Незамедлительно проследовав к данному гражданину, гвардейцы представились и попросили предъявить документ, удостоверяющий личность.

Затем патрульные сообщили ему о нарушении общественного порядка, на что со стороны правонарушителя последовала агрессивная реакция и отказ подчиниться законным требованиям военнослужащих Нацгвардии. И начал выражаться в адрес наряда нецензурной бранью и проявлять агрессию.

При осмотре автомашины, проведенном в присутствии понятых, в салоне легкового автомашины были обнаружены запрещенные предметы: три штуки таблетки «Психотроп, одна таблетка «Финезепан», аэрозольный пистолет «Пионер» и два ножа, кустарного производства.

В момент задержания 37-летний житель города Уральска находился в состоянии наркотического опьянения, этот факт подтвердился после медицинского освидетельствования на состояние наркотического опьянения.

Задержанный и два ножа-холодного оружия были переданы сотрудникам полиции для дальнейшего разбирательства.

Напомним, что незаконное хранение оружия, боеприпасов, взрывчатки - преступление, за которое законодательством предусмотрена уголовная ответственность.

Пресс-службы РгК «Батыс»

Нацгвардии РК, Уральск

Новости по теме Другие новости