8-707-808-48-55
13.01.2020, 17:30
Просмотры: 316
22-летнему жителю г.Уральск грозит 20 суток административного ареста и лишение водительских прав на 8 лет за совершения ДТП в состоянии алкогольного опьянения

С 11 января в Казахстане в силу вступил закон, усиливающий ответственность за управление транспортными средствами в состоянии алкогольного опьянения. Первый случай был зафиксирован в Уральске сегодня 13 января.

арест

По сообщению  управления полиции г.Уральска, 13 января примерно в 07:00 часов водитель автомашины «ВАЗ-21150», 1997 года рождения, двигаясь по ул. Курмангазы, на пересечении с улицей Фрунзе, не справившись с рулевым управлением,  допустил съезд автомашины в арык.

Согласно медицинскому  заключению, водитель автомашины находился в состоянии алкогольного опьянения средней степени.

В отношении  данного водителя возбуждено административное производство по ч.3 ст.608 КоАП (Управление транспортным средством водителем, находящимся в состоянии алкогольного, наркотического и (или) токсикоманического опьянения, а равно передача управления транспортным средством лицу, находящемуся в состоянии алкогольного, наркотического и (или) токсикоманического опьянения). Ему грозит наказание в виде административного ареста сроком на 20 суток и лишение права управления транспортным средством сроком на восемь лет.

zhaikpress.kz

Узнайте первым о важных новостях Западного Казахстана на нашей странице в Instagram и нашем Telegram-канале

Новости по теме Другие новости