8-707-808-48-55
5.11.2019, 17:16
Просмотры: 252
Абат Шыныбеков: "Природно-климатические условия позволяют в городе организовать прекрасные зеленые зоны"

В областном акимате состоялось совещание по вопросу благоустройства города с участием акима области Гали Искалиева, акима города Абата Шыныбекова, депутатов, предпринимателей, председателей КСК и крупных предприятий.

WhatsApp Image 2019-11-05 at 12.27.31 (1)

Как отметил Гали Искалиев, хотя Уральск по достоинству называют «зеленым», чистым городом, имеется ряд недочетов во внешнем облике города, которые необходимо устранить общими усилиями.

– Город - наш общий дом. Следовательно, каждый житель должен способствовать его процветанию  – не выбрасывать мусор и содержать свой дом, офис, улицу, т. е пространство, в котором проживает, в чистоте. Мы, нынешнее поколение, должны акцентировать внимание всего общества на чистоте и культуре, и сами подавать пример и проводить агитационную работу, – сказал Абат Шыныбеков. – Акиматом города проводится определенная работа по благоустройству, устройству наружного освещения, озеленению города. По поручению акима области город поделен на 20 округов и созданы мобильные мониторинговые группы из числа депутатов городского маслихата, общественников, волонтеров и руководителей отделов акимата. Данные группы созданы для обследования и выявления проблемных вопросов – благоустройства, озеленения, наружного освещения, рекламных конструкций. По словам Абата Шыныбекова, в период с 28 октября по 3 ноября текущего года выявлено 497 проблемных вопроса, из них: 393 или 79% вопросы краткосрочного характера, которые можно решить в кратчайшие сроки: уборка и вывоз мусора, строительных материалов, замена ламп освещения, покос травы и т.д., 84 или 17% – среднесрочного характера, на устранение которых требуется время: устройство тротуаров, профилирование и текущий (ямочный) ремонт дорог, устройство освещения, пешеходных переходов, вывоз киосков и гаражей. 20 или 4% – долгосрочного характера, которые требуют капитальных вложений, разработку проектно-сметной документации и время: средний и капитальный ремонт и реконструкция дорог, фасадов зданий, выявление хозяев заброшенных зданий.

WhatsApp Image 2019-11-05 at 12.27.31

– По основным магистральным улицам города – проспекты Н.Назарбаева, Евразии, Абулхаир хана, улицы Курмангазы, Шолохова, С.Датова расположены торговые дома, банки, рестораны, автозаправочные станции, внешний вид, благоустройство, наружное освещение и озеленение некоторых из них оставляет желать лучшего. В то же время есть объекты, которые благоустроены, эстетично и современно подсвечены и озеленены. К сожалению, на многих объектах вовсе отсутствует зеленая зона, хотя почвенный состав, ландшафт, природно-климатические условия позволяют в городе организовать прекрасные зеленые зоны – газоны, скверы, цветники на территориях предприятий, – подчеркнул Абат Шыныбеков.  – В городе очень много красивых, исторических зданий. Растет число коммерческих объектов с каждым годом. Но в вечернее и ночное время многие здания крупных предприятиятий, учреждений погружаются в темноту. Во многих зданиях давно не работают осветительные подсветки.

WhatsApp Image 2019-11-05 at 12.27.32 (1)

Аким области Гали Искалиев призвал предпринимателей и руководителей предприятий до конца года осуществить работы по благоустройству и освещению прилежащих территорий и зданий, предупредил о необходимости эскизы проектов освещения и благоустройства согласовывать с соответствующими органами.

WhatsApp Image 2019-11-05 at 12.27.32

 Арайлым БЕККАЛИЕВА

Фото: Мейрбек Тажкуранов

Новости по теме Другие новости