8-707-808-48-55
9.09.2017, 14:32
Просмотры: 346
Аким Уральска принял почетных гостей города

Screenshot_2017-09-09-16-22-46-1

В честь празднования Дня города аким областного центра Мурат Мукаев принимал гостей из Турции, российских городов Самары, Саратова, Оренбурга, казахстанских – Атырау и Актау.


В торжественном мероприятии также приняли участие генеральный консул Российской Федерации в Уральске Саид Забитов, депутаты маслихатов, ветераны, Почетные граждане города и многие другие.

Screenshot_2017-09-09-16-23-44-1Мурат Рахметович поздравил всех присутствующих с праздником и пожелал любимому Уральску процветания и роста.

– Но и нам необходимо приложить к этому все усилия и старания для того, чтобы он с каждым годом обновлялся, рос и мы гордились его развитием, – отметил глава города.

– Уральск является западными вратами Казахстана и стоит на границе двух частей света, на месте слияния трех рек, – сказал в своем выступлении аким города. – Его история зародилась в ХIII-XIV веках и накопила много яркий событий со времен Золотой Орды и Казахского ханства, царского правления, советской эпохи до современности. Сегодня Уральск входит в число динамично развивающихся городов Казахстана. В новом генеральном плане учтены социальные, культурные и бизнес-объекты. В развитие города вносят вклад государственные программы жилищного строительства, модернизации инфраструктуры. Наш город с каждым годом растет и хорошеет: появляются новые микрорайоны, благоустраиваются улицы и дворы, строятся новые социальные объекты и места отдыха. Ведется комплексная работа во всех отраслях.

Screenshot_2017-09-09-16-23-13-1Россию и Казахстан объединяет общее прошлое, великие страницы истории наших народов, традиции и культура двух стран. С поздравлениями и добрыми пожеланиями для всех уральцев выступили гости праздника: генеральный консул Российской Федерации в Уральске Саид Забитов, глава города Оренбурга Евгений Арапов, председатель Оренбургского городского совета Ольга Березнева, аким Атырау Серик Шапкенов, Почетный гражданин Уральска Вениамин Мукатаев.

По словам Вениамина Кадыровича, за последние годы Уральск изменился в лучшую сторону. Он рад тому, что страна получила Независимость и что Ассамблея народа Казахстана всех объединила под своим крылом: в мире и согласии живут и трудятся на славу государства люди разных этносов.

Оксана КАТКОВА

Фото автора

zhaikpress.kz

Новости по теме Другие новости
Оставить комментарий