8-707-808-48-55
11.01.2018, 9:14
Просмотры: 97
Аким Уральска проверил качество воды

voda MukaevИз-за поступающих многочисленных жалоб от горожан по поводу качества питьевой воды в квартирах аким города Мурат Мукаев посетил ТОО «БатысСуАрнасы» и АО «Жайыктеплоэнерго».


По словам Мурата Мукаева, от горожан стали поступать жалобы по качеству воды.

– Как выяснилось, вода до дома, то есть в «БатысСуАрнасы», проходит несколько этапов очистки и соответствует всем нормам. Грязная вода в квартирах идет из-за старых труб в доме или они забиты ржавчиной, – сказал аким города. – Поэтому в дальнейшем мы проведем работу с ЖКХ и КСК о замене труб, где имеются проблемы.

Начальник водоочистных сооружений «БатысСуАрнасы» Александр Семенов заявил, что качество воды соответствует всем санитарным правилам.

– Есть установленные границы, где идет разделение между водоканалом и КСК, – отметил Александр Семенов. – Поэтому, если в доме идет ржавая вода, это не вина нашего предприятия. КСК должны следить за состоянием внутридомовых сетей и если есть нарекания по поводу качества воды, то необходимо в первую очередь обратиться именно к ним.

Генеральный директор АО «Жайыктеплоэнерго» Мурат Байменов также подтвердил, что согласно пункта 1.2 – АО «Жайыктеплоэнерго» транспортирует теплоноситель, который подогревается на уральской ТЭЦ, по магистральному трубопроводу внутриквартальным тепловым сетям до элеваторного узла. Внутренней системой жилого дома занимается КСК, они и должны проверить внутреннюю разводку горячего и холодного водоснабжения дома.

– Уральский ТЭЦ обеспечивает теплом и горячим водоснабжением 1182 жилых дома и все социальные объекты города, – делится М. Байменов. – В настоящее время в работе находится две паровые турбины, газотурбинная установка, два энергетических и три водогрейных котла. Когда жители жалуются на слабую подачу тепла, наши тепловые инспектора выезжают на места и выясняется, что проблема во многом связана с деятельностью КСК. Многие из них не получили паспорта готовности к зиме, не промыли внутреннюю систему и не опрессовали ее. Отсюда возникают проблемы.

Оксана КАТКОВА

Фото автора

zhaikpress.kz

Новости по теме Другие новости
Оставить комментарий