8-707-808-48-55
7.08.2019, 17:28
Просмотры: 213
Аким ЗКО провел селекторное совещание по вопросам ликвидации последствий урагана

Аким ЗКО провел селекторное совещание с акимами районов, ДЧС, руководителями коммунальных служб по вопросам ликвидации последствий урагана. 

selektor (1)

Как отметил Гали Искалиев, в настоящее время по области проводится работа по ликвидации чрезвычайной ситуации. В результате сильного ветра были повреждены линии электропередач в нескольких районах и областном центре, а также причинен ущерб частным лицам.

Начальник ДЧС, генерал-майор Жасулан Джумашев рассказал о последствиях урагана, прошедшего в области.

selektor (2)

– По ЗКО прошел ураганный ветер 20 м/с, о чем заранее было разослано СМС уведомление через всех операторов сотовой связи. На пульт 112 поступило более 400 звонков, на номер единого колл-центра поступило более 300 звонков и 200 обращений граждан. В ДЧС была организована горячая линия и работает оперативный штаб по ликвидации последствий. Срыв кровель, обшивок утеплителей было зафиксировано 20 случаев, по всем обращениям создана комиссия, где ведется подсчет материального ущерба. По городу было 4 обращения, Казталовский район – 5, Байтерек – 4, Жанибекский район –4, Таскалинский район – 3 обращения.

5 человек обратились за медицинской помощью, в настоящее время в больнице находится гр.К, 2011 г.р., остальные пострадавшие отпущены на амбулаторное  лечение.

selektor (3)

Обрушение деревьев и кровель на автотранспорт 5 случаев. Всего было обрушено порядка 60 деревьев, которые в настоящее время убирают коммунальные службы и ДЧС.  На территории г.Уральска в пос.Зачаганске  произошло замыкание электропроводов, в результате чего была обесточена станция КНС, также без электричества оказались жилые дома и соцобъекты. Обрыв линии электропередач также был в некоторых районах области.

В связи с чем при акимате г.Уральска и районов, пострадавших от последствий урагана, необходимо создать комиссию по ЧС, согласно приказу №890 МВД РК по расследованию  и определению суммы ущерба по обращениям. Все материалы по регистрационному учету будут предоставлены ДЧС ЗКО. Касательно движимого имущества гражданам  необходимо обратиться в страховые компании, – отметил начальник ДЧС.

Акимы районов рассказали о том, какой ущерб был нанесен, и  что было сделано по ликвидации последствий урагана, а также рассказали, о том какие еще необходимо провести работы по восстановлению.

 

Евгения МАКСИМОВА

zhaikpress.kz

Новости по теме Другие новости