8-707-808-48-55
8.08.2019, 18:27
Просмотры: 276
Аким ЗКО с менеджерами «Казавтожол» обсудил вопрос развития объектов придорожного сервиса

По инициативе главы региона Гали Искалиева, прошла встреча с менеджерами АО «НК «Казавтожол». Основной темой обсуждения стало развитие объектов придорожного сервиса, сообщает служба по связям с общественностью акима области.

WhatsApp Image 2019-08-08 at 18.06.05

Аким области отметил, что ежегодно через область проходит около 500 тыс. грузовых автотранспортных средств. И для людей, живущих в районах области, это должно стать источником доходов. По минимальным расчетам, каждая такая машина может приносить доход в 5 000 - 10 000 тенге за придорожный сервис, куда входят стоянка, питание, заправочная станция, гостиница и т.д.

По поручению Первого Президента Казахстана Н.Назарбаева, в регионе начато строительство новых республиканских дорог ( в сторону Жанибека, Сайхина, Таскалы, Оренбурга, Самары), что должно привести к увеличению потока автотранспорта. Однако для того, чтобы это произошло, надо также обеспечить качественный придорожный сервис.

Менеджеры АО «НК «Казавтожол» отметили, что на данное время из 90 объектов вдоль дорог области лишь 30% соответствуют минимальным требованиям национального стандарта.

В ходе встречи аким области отметил неудовлетворительную работу управления пассажирского транспорта и автомобильных дорог в данном вопросе. Несмотря на хорошую перспективу развития придорожного сервиса, у желающих открыть такой бизнес нет никакой информации по земельным участкам, по грузопотоку, по мерам поддержки государства и т.д.

Руководителю управления Медету Шакаеву поручено в недельный срок подготовить понятную и достоверную интерактивную карту для предпринимателей.

zhaikpress.kz

Новости по теме Другие новости