8-707-808-48-55
9.04.2019, 19:07
Просмотры:
Аким ЗКО встретился с командой по хоккею с мячом

Сегодня аким области Алтай Кульгинов встретился с командой по хоккею с мячом спортивного клуба «Акжайык», которые играют в составе молодежной национальной сборной РК.

IMG_2663

Команда «Акжайык» по хоккею с мячом является 13-кратными чемпионами страны, трехкратными победителями спартакиады РК, обладателями кубка республики, бронзовыми призерами Всероссийских соревнований среди команд Высшей лиги.

Встреча прошла в открытом формате. Аким области А. Кульгинов поинтересовался какие вопросы есть у спортсменов, что им необходимо для того, чтобы добиться хороших результатов, как происходит обновление состава, пополнение команды.

IMG_2681

- То, что наша команда участвует в составе сборной страны и участвовала в чемпионате мира, говорит о хорошей подготовке спортсменов. В первую очередь, это, конечно, заслуга тренеров. Но и мы со своей стороны окажем всестороннюю поддержку, чтоб и впредь команда радовала нас хорошими результатами, – отметил Алтай Кульгинов.

Главный тренер команды Николай Шавалдин со своей стороны выразил слова благодарности за оказанную поддержку.

- Спасибо большое за искусственный лед, который появился у нас благодаря поддержке государства. Теперь хоккей с мячом в Уральске пойдет в гору, – сказал главный тренер команды.

IMG_2745

Стоит отметить, что хоккей с мячом развивается сегодня хорошими темпами. Благодаря тому, что есть искусственный лед, у молодежной сборной заметно улучшились результаты. В этом сезоне они выиграли третью подряд молодежную спартакиаду и среди школьных команд тоже стали лучшими.

К слову, западноказахстанская команда бенди является базовой для национальной сборной, выступающей на мировых соревнованиях.

 

hokkei s mizchom

Спортсмены и тренеры по хоккею с мячом давно просили организовать искусственный лед в Уральске, так как порой домашние игры в высшей лиге по хоккею с мячом приходилось проводить на некачественном ледовом покрытии.

Ещё одна причина настоятельной просьбы спортсменов построить искусственный лед - это требование Международной Федерации по хоккею с мячом (FIB). Мировые чемпионаты могут проходить только при условии наличия искусственного льда у принимающей стороны. Теперь, когда созданы все необходимые условия, остается ждать только хороших результатов.

 

Лучия Курарару

Фото Т.Токмамбетова

zhaikpress.kz

 

 

Новости по теме Другие новости