8-707-808-48-55
7.02.2018, 10:19
Просмотры: 126
Аким ЗКО встретился с руководством ЕNI

akimat ZKOАким Западно-Казахстанской области Алтай Кульгинов провел рабочую встречу с руководством итальянской компании Eni, которая является Оператором «Карачаганак Петролиум Оперейтинг Б.В», сообщает пресс служба Акимата Западно-Казахстанской области.


В ходе встречи с главным операционным директором Eni по разведке и добыче Антонио Велла и исполнительным вице-президентом Лукой Виньяти были обсуждены результаты производственной деятельности Карачаганакского проекта в 2017 году, а также итоги переселения жителей сел Березовка и Бестау, осуществленного согласно Постановлению Правительства РК в связи с изменением границ санитарно-защитной зоны Карачаганакского месторождения.

По словам инвесторов, в 2017 году КПО достигла рекордного объёма добычи, что, в свою очередь, позволило получить дополнительную прибыль от реализации проекта для Республики Казахстан и компаний-партнеров.

Стороны также обсудили вопросы увеличения казахстанского содержания, предстоящие проекты расширения, и др.  В частности было отмечено, что по итогам 2017 года доля местного содержания в общем объеме товаров, работ и услуг превысила 54% или порядка 400 миллионов долларов США в денежном выражении.  В целом, с момента подписания ОСРП в 1997г., местное содержание в закупках КПО составило 6,5 миллиардов долларов США.

По просьбе fкимата области начиная с этого года, акционеры Карачаганака намерены увеличить сумму ежегодных инвестиций в  развитие социальной инфраструктуры Западно-Казахстанской области.  По словам представителей Eni, всего за два прошедших десятилетия на эти цели было выделено более 340 миллионов долларов США.

В свою очередь аким Западно-Казахстанской области Алтай Кульгинов заверил иностранных партнёров в том, что со стороны исполнительных органов ЗКО будет оказана необходимая поддержка в рамках дальнейшей реализации Карачаганакского проекта.

- Карачаганак играет большую роль в экономике региона: только в самом проекте задействовано 4 тыс. казахстанских сотрудников, и кроме того, в освоении месторождения участвуют многочисленные отечественные подрядчики-поставщики товаров и услуг, - отметил Алтай Кульгинов.

При этом главным приоритетом для нас остаётся обеспечение стратегических интересов Республики Казахстан, а также соблюдение законодательства в области охраны окружающей среды и промышленной безопасности, - заявил Алтай Кульгинов.

zhaikpress.kz

 

 

 

 

Новости по теме Другие новости
Оставить комментарий