8-707-808-48-55
5.09.2019, 16:32
Просмотры: 134
Актив ЗКО обсудил Послание Президента

Состоялся актив области по совместному обсуждению Послания Президента К. Токаева «Конструктивный общественный диалог – основа стабильности и процветания Казахстана»,  для определения дальнейших основных направлений и задач, вытекающих из этого программного документа.

maslihat

В нем приняли участие руководители областных департаментов и управлений, депутаты областного и городского маслихатов, аксакалы, представители НПО и бизнес-структур, общественные деятели и многие другие. Также в работе актива принял участие государственный инспектор администрации Президента РК Мухамеджан Абауов.

Открывая работу актива, аким области подчеркнул, что нынешнее Послание Главы государства нацелено на дальнейшее повышение уровня жизни и благосостояния казахстанцев.

maslihat (2)

Гали Искалиев остановился на основных направлениях, задачах Послания Президента и определил меры, которые необходимо предпринять на областном уровне.

–Глава государства ставит перед нами задачу воплощения в жизнь концепции «Слышащего государства». Для нас слова Президента об открытости и диалоге с гражданами являются прямым руководством к действию. Касым-Жомарт Кемелевич подчеркнул, что «зачастую люди вынуждены обращаться к Президенту вследствие «глухоты» и закрытости чиновников в центре и на местах». Были отмечены повторяющиеся жалобы людей, которые означают наличие системных проблем в деятельности местных исполнительных органов. В этой связи, необходимо продолжить выстраивание эффективной обратной связи с населением на всех уровнях, – подчеркнул аким области.

Также Г. Искалиев обратил внимание на то, что большое значение Президент придал развитию плюрализма и гласности, защите прав граждан на мирное выражение мнения.

– В нашей области решениями соответствующих маслихатов утверждены 22 места для проведения мирных собраний и митингов, в том числе несколько мест в г. Уральске –  площадь имени М. Маметовой, сквер Нефтяников (напротив стадиона имени Атояна), сквер по улице Гагарина, 105/3. Мы должны обеспечить условия для законного выражения мнений и требований наших граждан. При этом любые нарушения законодательства и призывы к нарушению правопорядка будут пресекаться, – отметил аким области.

Лучия КУРАРАРУ

Фото Эльвиры Мендигали

zhaikpress.kz

Новости по теме Другие новости