8-707-808-48-55
12.02.2018, 20:44
Просмотры: 48
Алтай Кульгинов: "Гоcпрограммы влияют на качество жизни"

IMG-20180212-WA0109Подводя итоги отчетной свтречи акима г.Уральска Мурата Мукаева с населением, аким ЗКО Алтай Кульгинов рассказал о масштабной работе, которая была проведена в области за 2017 год, особенно остановился на реализации государственных программ «Нурлы жол» и «Нурлы жер».


– Во время отчетных встреч мы встречаемся с населением, чтобы услышать вас, дорогие жители. Все 12 районов провели отчетные встречи. До этого аким города также встречался с населением в поселках Деркул, Круглоозерное, Зачаганск, Желаево.

Мурат Рахметович подробно рассказал о тех программах, которые были реализованы на территории города Уральска. В ходе отчетных встреч мы говорим о том, что сделало государство, чтобы жизнь наших граждан улучшилась. В течение года немало сделано, это реализация программ Президента «Нурлы жер», «Нурлы жол» – только по этим двум программам нашему регионы было выделено 28 млрд. тенге в прошлом году, 100% мы освоили, и все это пошло на благо нашему населению. Мы определили самые важные вопросы, которые волнуют жителей, – это инженерные сети, дороги местного значения. Эта тема также была озвучена в Послании Президента, и на недавнем расширенном заседании Правительства Глава государства еще раз отметил, что в регионах нужно решать вопросы дорог. Еще один приоритетный вопрос – это строительство жилья, этот вопрос решается благодаря программе «Нурлы жер», ежегодно наблюдается рост в данной отрасли. Не только город, но и районы, волнуют проблемы образования, здравоохранения. В прошлом году на территории области построено 24 объекта образования, из них 4 – по программе «Нурлы жол». Эти и другие вопросы влияют на качество жизни, – сказал аким области Алтай Кульгинов.

Аким области Алтай Кульгинов в целом дал положительную оценку социально-экономическому развитию областного центра, отметил, что все эти достижения не были бы возможными без мощной поддержки государства, без мира, согласия и стабильности, царящих в нашей стране.

Галина САМОЙЛОВА

Фото Айбатыр НУРАШ

zhaikpress.kz

Новости по теме Другие новости
Оставить комментарий