8-707-808-48-55
5.04.2019, 17:20
Просмотры:
Алтай Кульгинов: "Начинать нужно с себя"

В ходе встречи аким области поставил задачу в сжатые сроки привести город в надлежащее состояние, избавив его улицы и дворы от мусора и мелких загрязнений.

kommunal soveshanie

Как отметил Алтай Кульгинов, в Уральске практически везде растаял снег, температура воздуха повысилась и впору заняться уборкой нашего общего дома после продолжительной зимы. При этом, по словам акима области, сделать это нужно за минимальный промежуток  времени.

– По каналам народного контроля, посредством социальных сетей нам уже присылают фотографии с мест загрязнений, это переполненные мусорные контейнеры, избытки мусора вокруг них, а также разного рода бытовые отходы во дворах и по улицам города. В связи с этим обращаю внимание руководства города и ТОО «Орал Таза Сервис» на данный вопрос, – сказал аким области.

А. Кульгинов также добавил, что с понедельника следует усилить работу по очистке города от мусора.

– Зимой мы вывозили снег в 2-3 смены и выполнили задачу, не дав ему подтопить наши дома и административные здания. Это значит, что и сегодня мы в состоянии работать в ускоренном режиме. Задав необходимый темп, следует организовать работу таким образом, чтобы в ней принимали участие КСК, коллективы предприятий, прилегающее территории которых нуждаются в соответствующей очистке. Ответственность за несоблюдение правил благоустройства никто не отменял. Также нужно провести работу с населением по разъяснению солидарной ответственности за чистоту города, – подчеркнул А. Кульгинов.

– Начинать нужно с себя. Я лично выйду на субботник и рекомендую присоединиться к данной работе. Уверен, общими усилиями всех горожан мы добьемся результата в кратчайшие сроки, – заявил аким области.

Данияр БАХИШЕВ

zhaikpress.kz

 

Новости по теме Другие новости