8-707-808-48-55
3.05.2019, 19:12
Просмотры: 2
Ассамблейцы поделились впечатлениями о прошедшей XXVII сессии АНК

Делегация Западного Казахстана в составе 42 человек приняла участие в XXVII сессии Ассамблеи народа Казахстана. В Доме Ассамблеи прошла встреча с участниками республиканского мероприятия. Делегаты поделились своими впечатлениями и эмоциями.
Screenshot_2019-05-04-01-00-22-1

По словам заведующего секретариатом Гайсы Капакова, перед самой сессией прошло заседание Совета Ассамблеи, где утверждалась повестка сессии, была заслушана работа Министерства информации, акима, председателя Ассамблеи Западно-Казахстанской области Алтая Кульгинова о деятельности Западного Казахстана. По итогам Совета было принято решение работу Ассамблеи Западно-Казахстанской области одобрить и распространить ее опыт работы по всему Казахстану.

Screenshot_2019-05-04-01-00-39-1

– Благодаря работе всех присутствующих здесь членов АНК ЗКО и «Қоғамдық келiсiм» аппарата акима ЗКО, наш опыт будет распространен по всей республике. Кроме того, мы посетили агрофирму «Родина», которая находится в 70-и км от Нур-Султана. Мы были приятно удивлены работой этого хозяйства. Сама сессия проходила интересно. Особенно много было молодежи. В ходе сессии Елбасы поручил обеспечить слаженную и эффективную работу всех механизмов, направленных на сохранение стабильности в казахстанском обществе. Первый Президент Казахстана указал на необходимость активизации работы института медиации и Общественных Советов при государственных органах. Елбасы призвал расширить экономическое сотрудничество с зарубежными инвесторами по линии Ассоциации предпринимателей Ассамблеи, активно использовать потенциал депутатского корпуса АНК, – сказал Гайса Капаков.

Screenshot_2019-05-04-01-00-32-1

– Особенно, что бросилось в глаза, это то, что все участники сессии, будь то молдаванин, еврей, немец, чеченец или кореец – все они, независимо от национальности, достаточно свободно говорили на казахском языке. Это хороший, и далеко идущий задел, как должны проводиться сессии Ассамблеи. Потому что, знание государственного языка – это не только гражданская обязанность, но и долг каждого члена Ассамблеи. А еще, Нурсултан Назарбаев акцентировал внимание на том, что за годы Независимости народ Казахстана опроверг все деструктивные прогнозы относительно будущего развития межэтнических отношений в стране. Модель межэтнических отношений в нашей стране сбалансирована, эффективна и испытана временем. Она служит примером для всех, – отметил Почетный гражданин г.Уральска, член АНК, председатель правления ЗКО ОО «Центр русской культуры» Сергей Погодин.

Председатель молодежного крыла азербайджанского этнокультурного объединения «Бiрлiк» Элгун Джаналиев привел слова Елбасы: «Глобальный мир переживает мощную трансформацию. Мы все понимаем, что живем уже в совершенно новую историческую эпоху. Кардинально изменились экономика, жизнь общества, технологии. Мы принимаем эти новшества, многому учимся, многое умеем. Но в этом мире переменных величин есть одна постоянная, фундаментальная ценность – единство общества и межнациональное согласие».

– И как сказали сегодня все выступающие, на сессии среди выступающих было много молодежи. Так как 2019 год объявлен Годом молодежи. Я хочу сказать большое спасибо нашему Елбасы, за то, что доверяет нам. Мы берем пример со старшего поколения. Наша цель – сохранить единство, дружбу и мир, которые подарил нам первый Президент страны Нурсултан Назарбаев, старшее наше поколение, и передать нашим потомкам, – подчеркнул молодой человек.

Поделился впечатлениями и председатель еврейского этнокультурного объединения «Ламед», заместитель председателя городского Совета общественного согласия, член Совета старейшин АНК Феликс Баюканский.

– Сессия всегда оставляет незабываемые впечатления, много эмоций. Она для меня была вдвойне интересна тем, что я был впервые на ней, хотя в этом активном движении принимаю участие 30 лет. Нурсултан Назарбаев выступил с докладом, в котором подвел итог за прошедшие 30 лет. Он вспоминал 91 год, 93-й, первые шаги Ассамблеи, вспоминал, какие главные события проходили за годы независимости, – поделился Феликс Баюканский.

Высоко была отмечена работа молодого дирижера и руководителя детского ансамбля ложкарей Галины Калашниковой, которая возила своих воспитанников на сессию, где ребята выступили с большим успехом.

В ходе встречи много было сказано об исторической роли Первого Президента страны и даны поручения на дальнейшую работу.

Георгий РАЗВАРОВ

фото автора

Новости по теме Другие новости