8-707-808-48-55
15.02.2020, 15:12
Просмотры: 1686
Автомобили, завезенные законным путем из зарубежья, должны пройти регистрацию – Гали Искалиев

На отчетной встрече с населением акима области Гали Искалиева были подняты вопросы по регистрации автотранспорта с иностранными номерами.

Роман, житель города Уральска задал вопрос об автомобилях, зарегистрированных в Армении.
- Я – владелец автомашины с армянскими номерами. По поручению Главы государства автомобили, завезенные из Армении и Кыргызстана, должны быть поставлены на временный учет до 1 марта. Я с трудом накопил деньги на покупку машины. Сумма, необходимая для регистрации, очень большая и ее уплата для меня представляет сложность, - сказал житель города.

- Президент высказал свою позицию по данному вопросу и дал соответствующие поручения уполномоченным органам. В нормативно-правовых актах четко указано, что такие автомобили на территорию Казахстана завозятся временно. Затем должна быть уплачена разница в таможенных платежах. Одни автовладельцы это знали, другие – не знали. Побывавшие на моем приеме двое жителей, наоборот, просили навести порядок с автомобилями с иностранными номерами, ибо с их участием часто случаются нарушения правил дорожного движения. Из-за отсутствия регистрации нарушители зачастую оставляют место происшествия, избегая тем самым наказания. Требования закона и дисциплины для всех одинаковы. Поэтому, считаю, что законно завезенный автотранспорт должен быть зарегистрирован, - сказал Г.Искалиев.

zhaikpress.kz

Новости по теме Другие новости