8-707-808-48-55
12.04.2018, 11:38
Просмотры: 88
Бахытжан Кадер: «Главный принцип в достижении цели - постоянное саморазвитие»

Bahitzhan KaderОн - выпускник программы «Болашақ», недавно окончил Нью-Йоркскую киноакадемию. Своей историей успеха он поделился на интеллектуальной площадке «Өркениет: Jayik Smart Ideas club».


– В то время, когда я работал в Астане, в ходе своей творческой деятельности я познакомился со многими творческими людьми. Многие из них – профессионалы своего дела. Работая с такими интересными людьми, учишься думать по-другому, мыслить по-другому. Тогда я начал ставить новые цели перед собой, не ограничивая себя. Я понимал, для того, чтобы добиться чего-либо, надо начинать с себя, со своего образования. Тогда я и заинтересовался Президентской программой «Болашақ». Так как меня интересовала сфера киноиндустрии, я выбрал США. Сдал все экзамены. День объявления обладателей стипендии, как раз совпало с моим днем рождения. И мне сообщили, что я есть в списке болашаковцев. Вот такой я сделал себе подарок, – рассказывает Бахытжан Кадер. – По «Болашаку» учился в Нью-Йорке. Выбрал специальность «Продюсер кино и ТВ», так как в будущем хочу снимать кино в Казахстане, которые будут проходить в мировом прокате.

Сейчас Бахытжан занимается творчеством: участвует в реализации молодежных проектов, съемках различных клипов. По его словам, одно из главных принципов в достижении целей должно стать постоянное саморазвитие и работа над собой.

Динара КИНДЕРБАЕВА

Фото автора

zhaikpress.kz

 

Новости по теме Другие новости
Комментарии
Самат
00
Да молодежная политика уже прошла свою перезагрузку и проекты все сейчас переходят на свободные площадки
Оставить комментарий