8-707-808-48-55
23.10.2019, 11:22
Просмотры: 323
Без кредитов и переплаты

Приобрести собственную недвижимость или автомобиль всего через три месяца, без переплаты, ипотеки и кредитных историй? Реально, если обратиться в жилищный строительный кооператив «Pater House» – первый супермаркет квартир и домов.

pater house (2)

Супермаркет квартир и домов «Pater House» в Уральске действует с апреля 2019 года, только за этот сравнительно небольшой срок кооператив выдал жилье 25 участникам.

Как отметила председатель жилищного строительного кооператива «Pater House» Салтанат Тасмухамбетова, вопросы приобретения недвижимости на сегодняшний день являются самыми актуальными для населения.

– Изучив нужды людей, мы предлагаем своим участникам жилищные программы с первоначальным вступительным взносом 20% и 50%. Все оформляется нотариально в соответствии с законодательством. Благодаря нашей работе 25 человек уже получили собственную недвижимость, – сказала С. Тасмухамбетова.

pater house (3)

Поскольку «Pater House» – это не простой кооператив, а супермаркет домов и квартир, то здесь можно приобрести не только квартиру за наличный расчет или в рассрочку, но и земельные участки, в том числе в других городах Казахстана. Участник кооператива Куаныш Ибраев стал счастливым обладателем своего жилья в городе Шымкенте. Многим уральцам условия, предлагаемые кооперативом «Pater House», пришлись по душе.

pater house (1)

– Я обратился в кооператив «Pater House» в июле 2019 года, в течение трех недель оформил квартиру по программе 50%. Условия очень хорошие, гибкий график платежей, нет никакой волокиты. Все четко, ясно и доступно, к каждому индивидуальный подход. Внимательные и грамотные специалисты обеспечивают полное сопровождение клиента, разъясняют и консультируют от начала и до конца. Особенно понравилось, что нет никаких расхождений между словом и делом, то есть все условия со своей стороны кооператив выполняет в точности, – сказал житель города Бауыржан, ставший счастливым обладателем своего жилья.

pater house2 (2)

По программам с первоначальным взносом 20% и 50% участник кооператива может приобрести жилье минимум в течение трех месяцев. Условия этих программ просты и доступны для населения. Так, при выборе программы на 20% потребитель может приобрести недвижимость или авто стоимостью от 3 до 15 млн. тенге, вступительный взнос составит 5% от стоимости приобретения, и 5% – членские взносы. Срок ожидания по этой программе – от 6 до 12 месяцев, минимальный ежемесячный платеж – 35 тысяч тенге. При выборе программы на 50% срок ожидания сокращается – от 3 до 6 месяцев. Вступительный и членские взносы аналогично составляют 5% от стоимости авто или недвижимости, однако по данной программе потребитель может позволить себе приобретение от 3 до 20 млн. тенге. Процентная ставка составляет 0% годовых. Как отметила Салтанат Тасмухамбетова, это весьма комфортные условия для населения.

pater house2 (1)

– Не нужно подтверждения дохода и кредитной истории, нужно только удостоверение личности и отчет об оценке недвижимости, которую потребитель желает приобрести. Также мы можем предлагать жилье из нашего фонда, это и квартиры, и частные дома, и земельные участки, выбор очень большой. Имея первоначальный взнос, вкладчики могут их приобрести через программы на 20% и 50%, – сказала Салтанат Кинжебаевна.

Также в течение трех месяцев покупатель подтверждает свою платежеспособность, только после этого оформляется его договор купли-продажи. Кроме этого, на выгодных условиях по программам с первоначальным взносом 20% и 50% участники кооператива могут приобрести и автомобили.

– В течение одного дня я заключила договор, внесла сумму первоначального взноса и оформила машину буквально за два часа. Теперь я обладательница собственного автомобиля. Мне понравились условия, всем рекомендую, – сказала жительница города Айнура, которая приобрела авто с помощью супермаркета домов и квартир «Pater House».

Услугами кооператива «Pater House» воспользовался и Олег Мазанов, который приобрел автомобиль.

– Я воспользовался условиями программы 20% и уже буквально через месяц совершил покупку автомобиля. Кооператив предлагает комфортные и доступные условия для потребителей, даже лучше, чем в банках. Я доволен своим приобретением, ежемесячно оплачиваю по 50 тысяч тенге, – сказал Олег Мазанов.

Также кооператив «Pater House» предоставляет своим клиентам риелторские услуги с помощью Агентства недвижимости «Риелтор Плюс», если нужно квартиру продать или обменять, помочь в оформлении документов – всем этим занимаются специалисты «Pater House», ведут юридическое сопровождение клиентов.

– Мы стараемся работать так, чтобы нашим участникам было удобно. Сейчас люди не хотят долго ходить, выбирать, преодолевать бюрократические препоны, поэтому, учитывая весь опыт работы, мы предоставляем клиентам такие условия, чтобы они могли прийти, выбрать жилье, автомобиль и оформить его по принципу «одного окна». Мы не запрашиваем справки о доходах, пенсионных отчислениях, на сегодняшний день в них практически нет необходимости. Обязательные документы – это договор купли-продажи, техпаспорт, если предметом сделки является автомобиль, и удостоверение личности потребителя, – сказала председатель жилищного строительного кооператива «Pater House» Салтанат Тасмухамбетова.

В дальнейших планах компании – жилищное строительство для своих вкладчиков. Уже в следующем году планируется строительство жилых домов для пайщиков.

Галина Манцева