8-707-808-48-55
16.04.2018, 11:39
Просмотры: 485
Более ста кабинетов медиации работают в ЗКО

mediacia (1)Пути развития медиации в Западно-Казахстанской области  были рассмотрены  на форуме, организованном Ассамблеей народа Казахстана ЗКО.  На форуме выступил аким области Алтай  Кульгинов.


- Совсем неслучайно наша встреча проходит в Доме дружбы,  по инициативе АНК. Мы многонациональный народ,  ценим мир и согласие,  взаимопонимание,  знаем цену компромиссу.  Медиация, как мы все больше начинаем понимать,  помогает людям по возможности решать споры мирным путем,- сказал А. Кульгинов в своем выступлении. - Раньше  у казахов  суд авторитетных биев  часто именно таким путем разрешал многие конфликты. В наши дни медиация вновь востребована, отрадно, что к ней велик интерес. Сейчас в области функционируют более ста кабинетов медиации. Аким области пожелал успехов в их работе.

mediaciaО задачах и перспективах  медиативной службы рассказал  председатель  областного суда Бек Аметов. По его словам, необходимо организовать на базе областной АНК  обучение медиаторов, с тем, чтобы повысить качество их работы. Импульс в работе западноказахстанских медиаторов призван  дать и внедряемый с прошлого года проект «Цифровая медиация».

Интересная  информация по обсуждаемым вопросам прозвучала из уст   профессионального медиатора  Маулины Хабиевой, руководителя городского суда №2 Алтвн Айтуаровой, руководителя проекта  ТОО "Логитекс» Антона  Скрамовского.

На форуме был создан Союз  общественных медиаторов, его председателем стала Майра Селбаева. А Алуа Рахишева избрана председателем союза медиаторов ЗКО.

Участвовавший в работе форума заместитель акима области Габидолла Оспанқулов призвал  всех заместителей акимов районов содействать  эффективной работе медиаторов в районах, создавая им  надлежащие условия для работы.

Алия Рахметова

zhaikpress.kz

 

 

 

Новости по теме Другие новости
Оставить комментарий