8-707-808-48-55
2.07.2018, 10:19
Просмотры: 43
Большая часть бюджета ЗКО будет направлена на социальную сферу  

 

Офото-Халелова-Рафхата-60бластной бюджет был уточнен на 10,9 миллиарда тенге в ходе внеочередной 18-й сессии областного маслихата. Большая часть этих средств – 3,2 миллиарда тенге – выделяется на решение вопросов социальной сферы.


 

В сессии принял участие первый заместитель акима области Игорь Стексов. Об уточнении областного бюджета доложил руководитель экономики и бюджетного планирования области Кайсар Манкараев.

По его словам, уточнение происходит из разных источников финансирования, как трансферты и кредиты из республиканского бюджета, налоговые поступления и другие источники. Так, в социальной сфере особое внимание будет уделено образованию, на нужды которого направляется 2,9 млрд. тенге, из них 2,5 млрд. выделены из республиканского бюджета на доплату учителям. Около 127 миллионов тенге планируется направить на завершение капремонта двух социальных объектов и на продолжение строительства музыкальной школы в селе Казталовка Казталовского района. Также 86,9 млн. тенге выделяется дополнительно на здравоохранение, 106,4 млн. – на социальную защиту, 136,8 млн. – на сферу культуры, спорта и информационного пространства.

фото-Халелова-Рафхата-25– На развитие сельского хозяйства, ветеринарии и охраны окружающей среды планируется направить порядка одного миллиарда тенге, из них 864,7 млн. тенге предусмотрено за счет трансфертов из РБ на субсидирование ставок вознаграждения при кредитовании и лизинге, на приобретение сельскохозяйственных животных, техники, технологического оборудования, – сказал К. Манкараев.

На сферу жилищно-коммунального хозяйства уточнением бюджета предусмотрено 1,9 млрд. тенге, в том числе в рамках государственной программы жилищного строительства «Нұрлы жер» из республиканского бюджета на проектирование и развитие инженерно-коммуникационной инфраструктуры восьми объектов в трех районах области и города Уральска выделяется 1,5 млрд. тенге. Вместе с финансами из местного бюджета эти средства планируется направить на строительство жилья и инженерных сетей, а также на завершение работ по благоустройству в ПДП по улице Деповская (г. Уральск).

Предусмотрено дополнительное финансирование на продолжение работ по газификации сельских населенных пунктов – 1,1 млрд. тенге, в том числе на эти средства будет проведен газ в села Жангалинского района Жуалой, Мухор, Сарколь, Жангельды. Также продолжится водоснабжение сельских населенных пунктов, на эти цели предусмотрено выделить еще 1,5 млрд. тенге. На ремонт и строительство автодорог предусматривается 2,5 млрд. тенге, на эти средства будет проведен ремонт дорожного полотна в пяти районах области.

Таким образом, с учетом уточнения, областной бюджет на 2018-2020 годы составит 136,3 млрд. тенге.
Также депутаты проголосовали за признание утратившими силу некоторых решений областного маслихата, рассмотрели проект передачи в доверительное управление с последующей модернизацией сетей уличного освещения г. Уральска. Сети на 133 улицах города протяженностью 301,9 км планируется передать частному партнеру с целью обеспечения энергосберегающего и качественного освещения города с автоматизированным процессом управления. Проектом предусматривается замена 8081 светильника на светодиодные, установка контроллеров, серверов и программного комплекса с компьютером.

Галина САМОЙЛОВА

zhaikpress.kz

Новости по теме Другие новости
Оставить комментарий