8-707-808-48-55
3.01.2019, 9:10
Просмотры: 191
C нового года дорожные полицейские административные протокола будут оформлять в электронном формате

С 1 января 2019 года сотрудниками дорожно-патрульной полиции протокола об админстративном правонарушении будут составляться в электронном формате на планшетах.

dps_planshet-2

-Инспектору при надзоре за дорожным движением необходимо лишь ввести номер ИИН нарушителя, и в ту же минуту планшет покажет всю имеющуюся на него информация: штрафы, судимость, совершенные им ранее преступления, адрес прописки и адрес фактического проживания, - сообщает старший инспектор ОМПС управления полиции г.Уральска, майор полиции Динара Абдулкаликова. - Соответственно оформление штрафов не в бумажном формате, а посредством гаджетов значительно сократит время на оформление протокола, тем самым сэкономив время граждан.

«Подобный протокол автоматически будет направляться в единую базу данных, и водители, нарушившие ПДД РК, могут сразу заплатить штраф на месте, а не относить их в органы внутренних дел», - уточняет исполняющий обязанности начальника отделения административной практики УАП Департамента полиции Западно-Казахстанской области, капитан полиции Ибрайымов Олжас.

Данное новшество проводится в рамках цифровизации административного производства Министерством внутренних дел совместно с Генеральной прокуратурой в ходе работы по внедрению пилотного проекта «Единый реестр административных производств» в органах внутренних дел.

zhaikpress.kz

Новости по теме Другие новости
Оставить комментарий