8-707-808-48-55
20.03.2019, 20:01
Просмотры: 2398
Центральная улица Уральска теперь будет называться проспектом Назарбаева

Дать проспекту Достык-Дружба имя Первого Президента страны было решено во время внеочередных сессий областного маслихата и маслихата г. Уральска. Западноказахстанцы единогласно поддержали Президента РК Касым-Жомарта Токаева, который после церемонии инаугурации предложил назвать все центральные улицы городов именем Елбасы.

prospekt (8)

Проспект Достык – это самая длинная улица в городе. На ней расположены исторические архитектурные памятники Уральска – ЗКГУ им. Утемисова, несколько музеев, акиматы области и города, библиотека Ж. Молдагалиева и другие объекты.

– Сегодня Касым-Жомарт Токаев при вступлении в должность Президента предложил переименовать Астану в честь Первого Президента Казахстана – Нурсултана Назарбаева. Также он добавил, что в каждом городе необходимо переименовать одну из улиц и назвать ее именем Нурсултана Назарбаева. Безусловно, Нурсултан Абишевич сыграл важную роль в становлении нашей государственности. Благодаря Елбасы, наша страна состоялась в роли успешного государства, с развитой рыночной экономикой. Сегодня она имеет высокий авторитет на международной арене. Нурсултан Абишевич истинный стратег и реформатор 21 века. Новый Президент Касым-Жомарт Токаев отметил неоценимые заслуги Первого Президента перед страной и предложил назвать главные улицы городов страны в честь Елбасы. В связи с этим предлагаю переименовать главную улицу нашего города Достык в проспект Нурсултана Назарбаева, - сказал аким области Алтай Кульгинов.

prospekt (3)

Депутаты областного и городского маслихатов приняли соответствующее решение единогласно. Таким образом, центральная улица Уральска теперь будет называться проспектом Назарбаева.

– Наш Президент является главным основателем государственности, благодаря его мудрой и правильной политики сегодня наша страна узнаваема на мировой арене. Наша задача увековечить его деяния, – отметила депутат городского маслихата  Валентина Михно.

prospekt (7)

– Я считаю, что главное достояние нашей страны это – согласие, мир и дружба между всеми этносами страны. И это все стало возможным только благодаря мудрой и взвешенной стратегии Главы государства, его модели консолидации нации на основе гражданской идентичности. Наш город является ярким примером межэтнического согласия. Мы живем в мире и согласии. На главной улице города проспекте Достык я живу более 17 лет и мне очень приятно, что теперь я буду жить на улице имени Первого Президента, – отметил председатель общественного совета г. Уральска Бакытжан Нурбаев.

prospekt (2)

Стоит отметить, что впервые имя Президента Казахстана Нурсултана Назарбаева было присвоено еще десять лет назад улицам в Иорданском Аммане и городе Грозный Чеченской Республики. Кроме того, улицы имени Первого Президента Казахстана есть в нескольких городах Турции, именем Нурсултана Назарбаева названа магистральная улица в столице Татарстана городе Казань.

prospekt (10)

prospekt (5)

prospekt (6)

prospekt (11)

 

Лучия КУРАРАРУ

Фото Т.Токмамбетова

zhaikpress.kz

Новости по теме Другие новости
Оставить комментарий