8-707-808-48-55
3.11.2018, 13:34
Просмотры: 226
Цены на электроэнергию не повысят

Среди населения поползли слухи по поводу повышения тарифов на электричество. Ситуацию прокомментировала руководитель отдела регулирования естественных монополий и цен Бибигуль Хамидуллина, которая заявила, что слухи необоснованны и нет причин для беспокойства.

501235.thumb

Департамент комитета по регулированию естественных монополий, защите конкуренции и прав потребителей Министерства национальной экономики РК по ЗКО, рассмотрев уведомление о предстоящем повышении предельной цены ТОО «Батыс Энергоресурсы» на розничную реализацию электрической энергии, вынес запрет на повышение данной предельной цены. Согласно представленным материалам товарищества, основными причинами увеличения цены на розничную торговлю явились: увеличение средней цены покупки электрической энергии на 12,1%, увеличение снабженческой надбавки на 30,8%, включение прибыли в размере 5 тиын за 1 квт. ч., включение инвестиционной программы в размере 5 тиын за 1 квт. ч., увеличение возмещения убытков по перекосу объемов по группам потребителей на 9%.
– Уведомление было представлено ТОО «Батыс Энергоресурсы» на предстоящее повышение цены на электрическую энергию. Рассмотрев это уведомление, департамент вынес отказ в виде мотивированного запрета на повышение цены на электроэнергию. ТОО «Батыс Энергоресурсы» запланировало покупку электрической энергии у более дорогих энергопроизводящих ор-
ганизаций, тем самым увеличивая объем закупа этой электроэнергии, и занизило объемы закупа более дешевой электроэнергии у других энергопроизводящих организаций, – рассказала Б. Хамидуллина.

Zhaikpress.kz

Новости по теме Другие новости
Оставить комментарий