Правительство должно обратить внимание на самые актуальные проблемы ЗКО – Касым-Жомарт Токаев 
26 января 2021

Правительство должно обратить внимание на самые актуальные проблемы ЗКО – Касым-Жомарт Токаев 

Cлужба в рядах Национальной гвардии - это школа патриотизма и мужества
26 января 2021

Cлужба в рядах Национальной гвардии - это школа патриотизма и мужества

Нападение на офицеров
26 января 2021

Нападение на офицеров

Криминогенная ситуация стабильна
26 января 2021

Криминогенная ситуация стабильна

На страже прав и интересов общества
26 января 2021

На страже прав и интересов общества

Когда работа в радость
25 января 2021

Когда работа в радость

26.11.2020, 10:09
Просмотры: 130
Через Уральск будут проходить три платные автодороги

В г. Уральск и Теректинском районе Западно-Казахстанской области прошли общественные слушания по вопросам расширения сети платных шоссе, передает на пресс-службу АО «НК «Казавтожол».

жол 2

Тема платных автодорог становится все более актуальной для ЗКО: сразу две трассы международного значения в направлении соседних Самары и Саратова РФ, а также транспортная артерия, связывающая Уральск с Актобе, вскоре станут современными, комфортными и безопасными шоссе, за проезд по которым будет взиматься плата. Правда, это коснется только грузового коммерческого транспорта, так как легковые автомобили на дорогах 2 и 3 категорий особождены от оплаты.

На трех автотрассах уже в тестовом режиме запускается программно-аппаратный комплекс который позволит обеспечить высокий уровень безопасности дорожного движения и регулярное обслуживание дороги, ее покрытия и сопутствующей инфраструктуры.

Обо всех нововведениях и принципах работы новейшей системы обеспечения безопасности на общественных слушаниях в областном центре и Теректинском районе ЗКО рассказали представители АО «НК «Казавтожол».

жол 1

Специалисты подчеркнули, что участки платных дорог более безопасны, регулярно ремонтируются и по характеристикам дорожного полотна и придорожной инфраструктуры являются более качественными.

Также они сообщили, что на дороге Актобе-Уральск и на казахстанских участках дорог Уральск-Самара и Уральск-Саратов уже установлены по 3 арки контроля и по одному центру работы с клиентами, которые будут работать в пилотном режиме.

Высокоскоростные камеры на арках будут фиксировать проезд автомобилей по платным участкам, скорость и интенсивность их передвижения, ситуацию на дороге и т.д.

При этом, на трассах не будет стационарных постов оплаты, так как сейчас применяется удобная «открытая» система платности. Поскольку нет шлагбаумов, следовательно, не будет и заторов, что обеспечит дополнительную безопасность и сократит время поездки.

Оплата за проезд будет производиться безналичным способом, по предоплате. Кроме того, предусматривается оплата по факту, то есть, путем гашения задолженности за проезд. Это тоже часть политики безопасности, ведь водителям не нужно будет отвлекаться от управления транспортом.

IMG-20201125-WA0023

Плата за проезд будет взиматься только с коммерческого грузового автотранспорта. Собранные средства обеспечат не только самофинансирование дороги, но и содержание собственной сервисной службы, которая будет поддерживать высокий уровень безопасности на дороге.

Представители нацкомпании особо подчеркнули, что развитие в ЗКО сети безопасных и комфортных платных автодорог сделает регион крупным транспортно-логистическим узлом. Что, в свою очередь, создаст хорошие условия для открытия новых рабочих мест, открытия, ведения и расширения бизнеса, связанного со сферой придорожного сервиса.

zhaikpress.kz