8-707-808-48-55
19.07.2019, 17:41
Просмотры: 529
Чествовали юных призеров чемпионата Азии

Акжаикский район славится тем, что на этой земле выросло не одно поколение знаменитых спортсменов. Самых молодых из них, призеров чемпионата Азии, поздравил аким района Калияр Айтмухамбетов.

akzhaik sportsmeny

В районном акимате в этот день приятно было видеть юных чемпионов, с достоинством защищавших честь не только нашего района, но и всей страны. Благодаря спорту они в юном возрасте побывали во многих уголках земного шара, встретились с сильными конкурентами и даже одержали над ними победу.

Среди них Мустафа Махамбетулы, серебряный призер VІ Азиатских игр по спортивному ориентированию, проходивших в китайском городе Гонконг, Жанна Казтуганова, серебряный призер ХVІІІ чемпионата Азии по армрестлингу и Ринат Камен, завоевавший бронзу. Надо отметить, что на этом чемпионате, проходившем в Кыргызстане в городе Чолпон-Ата, приняли участие около тысячи спортсменов из 14 государств.

Также присутствовала бронзовый призер чемпионата Азии по греко-римской и вольной борьбе в городе Нур-Султан, Зейнеп Баянова.

По словам акима района, спортом занимаются в районе 31,7 процента населения.

- На данный момент популярны 12 видов спорта. В 18 сельских округах имеются 9 спортивных площадок. Остальные села тоже не должны остаться без внимания, там намечается построить спортивные площадки. Будем развивать конный спорт, ­­- сказал аким района Калияр Айтмухамбетов.

Спортсмены, в свою очередь, поблагодарили акима района за оказанное им внимание. Они пообещали оправдать оказанное доверие и приумножить свои победы: 29-30 июля на чемпионат мира в Болгарии поедет Зейнеп Баянова, а в октябре - на чемпионат в Румынии Ринат Камен.

От имени родителей слова благодарности тренеру Даулету Мунайтпашеву за его неустанный и благородный труд выразила мама Жанны Казтугановой, Сулуганым.

Надеемся, что впереди юных спортсменов ждет только удача, а список побед пополнится новыми достижениями.

zhaikpress.kz

 

Новости по теме Другие новости