8-707-808-48-55
26.12.2018, 11:17
Просмотры: 180
ДЧС ЗКО и «Красный полумесяц» обсудили план работы на 2019 год

chs (2)В Департаменте по ЧС состоялась встреча личного состава с директором Западно-Казахстанского филиала ОО «Общество Красного полумесяца Республики Казахстан» Светланой Тенищевой.


Одним из основных задач сотрудничества Департамента и Красного полумесяца обучение и подготовка населения к действиям в различных чрезвычайных ситуациях. Опыт многих развитых стран демонстрируют, что местные жители уже с детства обучаются тому, как правильно вести себя в период стихийных бедствий, что впоследствии облегчает работу  государственным службам, и самое важное, сохраняет больше жизней среди населения.

В настоящее время разработан меморандум о сотрудничестве между филиалом Красного полумесяца, акиматом области и Департаментом по ЧС ЗКО.

chs (1)В целях взаимного сотрудничества и привлечения населения к проводимым мероприятиям по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций подписан график встреч на 2019 год руководства Департамента по ЧС ЗКО с представителями неправительственных организаций.

Отметим, международное движение Красного Креста и Красного Полумесяца является крупнейшим в мире гуманитарным объединением. Задача Движения – облегчать страдания людей, защищать жизнь и здоровье человека и обеспечивать уважение к человеческой личности, особенно во время вооруженных конфликтов и других чрезвычайных ситуаций.

Международное движение Красного Креста и Красного Полумесяца представлено в 190 странах и объединяет 100 миллионов членов и волонтёров по всему миру.

М.Хайрекенов,

начальник отдела гражданской

обороны ДЧС ЗКО

zhaikpress.kz

 

 

Новости по теме Другие новости
Оставить комментарий