8-707-808-48-55
26.11.2019, 11:06
Просмотры: 134
Делегация ЗКО приняла участие в бизнес-форуме в Оренбурге

В Оренбурге прошла девятая традиционная встреча бизнесменов, сообщает корреспондент Tengrinews.kz.

photo_300401

В форуме приняли участие представители более чем 30 регионов Казахстана, России, Узбекистана, Беларуси и других стран. В состав делегации из ЗКО под руководством акима области Гали Искалиева вошли такие компании, как ТОО "Стекло Сервис", ТОО "Уральская торгово-промышленная компания" и ТОО "Кублей". В ходе форума глава региона рассказал предпринимателям о возможностях сотрудничества, перспективных направлениях для инвестиций в Западно-Казахстанскую область, потенциале транзита, развитии туризма, а также о строительстве дороги от села Подстепное Западно-Казахстанской области до границы с Оренбургской областью.

Руководители компаний Оренбургской области заявили, что они заинтересованы в партнерстве с ЗКО. В частности, были предложения по строительству фабрики по производству куриных яиц, комбикормового завода, по производству присадок для бетона. Гали Искалиев также провел встречу с представителями концерна легкой промышленности Беларуси, на которой стороны обсудили перспективы сотрудничества. В рамках двусторонних встреч с руководством Оренбургской области была определена общая позиция по решению проблемы реки Урал. Также знаковой стала договоренность о проведении спортивных мероприятий между областями по детско-юношескому спорту.

11061a91bee4aa9158320b5c255163e1

В рамках форума был подписан меморандум между ТОО "Уральская торгово-промышленная компания" и генеральным подрядчиком ООО "А7Агро" — ООО "ГП Дорстрой-Уфа", который будет реализовывать инвестиционный проект "Реконструкция Черновской оросительной системы у сел Кардаилово и Краснохолм Илекского района Оренбургской области на площади 300 гектаров". Диаметр труб — от 225 до 1000 миллиметров. Полная поставка труб в рамках данного проекта реализована. Как отмечается, по итогам 9 месяцев внешнеторговый оборот с Российской Федерацией составил 465,6 миллиона долларов, при этом экспортные поставки в РФ находятся на уровне 100 миллионов долларов. В Оренбургскую область, помимо продукции топливно-энергетического комплекса Карачаганакского месторождения, ЗКО поставляет трансформаторы, консервную продукцию, мясные изделия, полиэтиленовые трубу, муку, макароны.

По материалам Tengrinews.kz

Новости по теме Другие новости