8-707-808-48-55
9.02.2019, 19:49
Просмотры: 183
Департамент соцзащиты дал официальный ответ

Уязвимые слои населения, нуждающиеся в поддержке государства, находятся на контроле. Поэтому, услышав историю Алтын Дуйсеновой из СМИ («Глухая женщина с ребенком-инвалидом из ЗКО 25 лет не может добиться социальной помощи»), департамент социальной защиты и труда ЗКО дал официальный ответ.

Алтын Дуйсенова в своем интервью журналистам сообщила, что несколько лет она не может добиться социальной помощи. Со слов женщины, у нее нет постоянного дохода: она не может получить инвалидность по потере слуха, на работу не берут из-за глухоты. К тому же, она воспитывает ребенка-инвалида. Муж оставил семью. Интересно то, что журналисты, услышав историю женщины, не стали искать ответы в уполномоченных органах. Так, по предоставленным данным департамента труда и социальной защиты, Алтын Дуйсенова воспитывает двух детей. Дочь Асель 30.06.1994 г.р, инвалид 1 группы с детства. Также на воспитании женщины есть сын, который сейчас учится в 11 классе. Согласно индивидуальной программы реабилитации государством обеспечивается всеми необходимыми средствами. Также в этом году ей будет предоставлена новая кресло-коляска. Кроме того, ее ребенок обеспечивается санитарными вещами, сообщили сотрудники департамента соцзащиты и труда. Из республиканского бюджета, как инвалид 1 группы с детства, для Асель предусмотрено государственное социальное пособие в размере 57 021 тенге. С июля прошлого года Алтын Дуйсенова также получает пособие по уходу за инвалидом-ребенком первой группы с детства в размере 31 183 тенге. Касательно информации о том, что якобы она является безработной выяснилось следующее. С апреля прошлого года она работает санитаркой в Круглоозерновском центре оказания специальных социальных услуг, и получает без задержек заработную плату. К тому же, женщина состоит в гражданском браке. На сегодняшний день муж работает дворником, там же, где и его супруга.

Для получения же инвалидности по глухоте женщине необходимо пройти обследование, установленное правилами. Ей были разъяснены Правила проведения медико-социальной экспертизы и рекомендовано заново пройти полный комплекс диагностических мероприятий.

zhaikpress.kz

Новости по теме Другие новости
Оставить комментарий