8-707-808-48-55
10.01.2018, 10:21
Просмотры: 114
Депутаты Мажилиса посетили «Смарт Уральск»

tehnopark TCONВ ходе рабочего визита в Западно-Казахстанскую область депутаты Мажилиса Парламента Бахтияр Макен, Жексенбай Дуйсебаев и Зауреш Аманжолова посетили открывшийся накануне Дня Независимости центр обслуживания населения «Смарт Уральск».


 

Депутаты лично убедились в его достаточной оснащенности, отметив, уникальность, которая заключается в том, что в одном месте базируются как центр обслуживания населения, так и центр обслуживания предпринимателей и центр правоохранительных услуг, то есть представители прокуратуры, медиаторы и адвокаты.

Центр оснащен системой электронной очереди, вместительным залом ожидания и всем необходимым оборудованием. Здесь работают квалифицированные специалисты, которые оказывают услуги на казахском и русском языках.

Как отметил депутат Мажилиса Парламента Жексенбай Дуйсебаев, в ходе знакомства с центром они побеседовали с посетителями и работниками ЦОНа и отметили для себя значимые вопросы, которые будут подниматься на соответствующем уровне.

В свою очередь Бахтияр Макен, который не понаслышке знает о потенциале региона подчеркнул, что программа цифровизации, принятая Президентом, активно прорабатывается в ЗКО.

– Проект «Смарт Уральск» интересен тем, что по принципу «одного окна» жители области могут получить широкий спектр услуг, причем не только государственных, но и юридических, а также услуги в сфере бизнеса. Самое главное, что все услуги доступны для граждан и они оказываются в отведенный временной отрезок. То есть человек своевременно и в полном объеме получает необходимую услугу или консультацию в одном помещении, не бегая по различным инстанциям. Это очень удобно и соответствует требованиям программы «Цифровой Казахстан», - заявил Б.Макен.

Данный центр основывается на принципе «одного окна» и на сегодняшний день гражданам оказывается 641  услуга. Отметим, что со дня открытия ЦОНа было оказано более 1600 услуг. Главной целью центра является повышение качества и сокращение сроков оказываемых государственных услуг, а также снятие административных барьеров, что делается в рамках реализации поручении Главы государства Н.Назарбаева.

В будущем планируем разместить здесь представителей банков второго уровня. Здесь же будут находиться офисы НПП «Атамекен», «КазахИнвест», СПК «Орал», будут предоставляться земельные и архитектурные услуги.

В целом депутаты остались довольны работой ЦОНа и подчеркнули его важность в современных реалиях информационно-инновационного пространства.

– Нам было очень интересно побывать в новом ЦОНе. Тем более что его можно назвать уникальным. В одном здании разместились несколько центров, оказывающих различные услуги населению, что значительно сокращает время на оформление тех или иных документов или возникших проблем. Нас очень порадовало открытие данного центра. В скором времени в Уральске откроется специализированный ЦОН, что намного облегчит оформление документов автовладельцев. Такие перемены нас всегда радуют, - сказала в своем интервью депутат Мажилиса З.Аманжолова.

Также депутаты посетили ТОО «Жайык Ет», которое наладило экспортные поставки мяса и недавно открывшуюся школу №4, которая появилась на месте здания, признанного аварийным.

Айнагуль САКПУСУНОВА

   zhaikpress.kz

Новости по теме Другие новости
Оставить комментарий