8-707-808-48-55
20.06.2019, 16:52
Просмотры: 416
Директор «QAZSPORT» избран руководителем крупнейшего телевещательного союза в мире

Впервые представитель телевидения Казахстана стал одним из руководителей комитета крупнейшего телевещательного союза в мире

kazsport (1)

С 14 по 16 июня в столице Казахстана прошла 64-я спортивная конференция ABU (Asia-Рasific Broadcasting union – Азиатско-Тихоокеанский Вещательный Союз). Организатором конференции выступило АО РТРК «Казахстан».

Для участия в крупном телевизионно-спортивном событии в Нур-Султан прибыли представители различных телевещателей, производителей и международных организаций из многих стран мира. ABU предоставляет широкий спектр услуг в сфере вещания, транслирует новости, спортивные и  научно-познавательные программы. Участники конференции обсудили вопросы продвижения и сотрудничества по производству совместных проектов и обмену опытом между телеканалами Азии.

071A5721

По итогам конференции, директор телеканала «QAZSPORT» Павел Цыбулин вместе со своими коллегами из Малайзии, Китая, Японии и Индии был избран руководителем Вещательного комитета АBU сроком на 2 года. Комитет рассматривает варианты телевизионного производства в Азии, предоставления и обмена контентом, вырабатывает решения по покупке ТВ прав, оказывает содействие телевещателям по вопросам трансляций международных спортивных мероприятий.

071A5303 (1)

Телеканалы Азии будут обмениваться спортивными новостями, сотрудничать по вопросам ТВ прав, повышать количество и качество контента. Как заявил П.Цыбулин, одной из своих приоритетных задач он видит продвижение наших Национальных видов спорта для показа в странах Азии.

kazsport (2)

Во время международной конференции делегаты посетили крупнейший международный турнир по каратэ «Kazakhstan Open». Также Ассоциация этноспорта РК организовала приём и показательные выступления по Национальным видам спорта.

kazsport (3)

Азиатско-Тихоокеанский вещательный союз (ABU) является крупнейшим вещательным союзом в мире. В настоящее время в его состав входят 272 члена из 76 стран с четырех континентов. Охват населения через компании-члены ABU составляет около 3 миллиардов человек.