8-707-808-48-55
1.04.2019, 14:26
Просмотры: 201
Дорожные полицейские Уральска призвали военнослужащих к соблюдению ПДД  

В Уральске сотрудники городского управления административной полиций г.Уральска провели профилактическую беседу с гвардейцами  воинской части 5517 на тему: «Профилактика дорожно-транспортных правонарушений и недопущение нарушений правил дорожного движения».

dorozhnye police (3)

В мероприятии приняли участие сотрудники городского управления административной полиции г.Уральска, майор полиции Динара Абдукаликова, капитан полиции Айбек Асабаев, а также офицер отдела военной полиций РгК «Батыс», подполковник Сергей Басс.

Основной акцент был сделан на профилактическую работу. В ходе встречи дорожные полицейские привели статистические данные ДТП за 2018 год и первые месяцы текущего года, а также продемонстрировали видеоролики крупных дорожно-транспортных происшествий с тяжкими последствиями.

dorozhnye police (2)

Далее до сведения гвардейцев доведены изменения в Правилах дорожного движения, а также были обсуждены вопросы соблюдения этического кодекса государственных служащих Республики Казахстан по недопущению любых видов правонарушений, алгоритм действий при возможном дорожно-транспортном происшествии и разъяснены основные права и обязанности участников дорожного движения.

Особое внимание правоохранители обратили на недопустимость управления транспортным средством в состоянии опьянение, об административной ответственности за нетрезвое вождение и уголовной ответственности за повторный факт.

dorozhnye police (1)

В завершение мероприятия гвардейцы получили ответы на многие интересующие их вопросы. Подобные лекции помогают ликвидировать правовую безграмотность у личного состава, в основном из-за которой люди попадают в неприятные ситуации. Ведь военнослужащие - это особая категория государственных служащих, которая должна быть образцом соблюдения законов и нормативно-правовых актов и не допускать негативных проявлений в адрес войск правопорядка.

 Пресс-служба РгК

«Батыс», Уральск.

Новости по теме Другие новости
Оставить комментарий