8-707-808-48-55
2.11.2018, 15:28
Просмотры: 142
Достигнуты цели РКШУ «Қыс-2018» в ЗКО

uchenia (1)Сегодня в Западно-Казахстанской области состоялся второй этап, а именно практическая часть республиканского командно-штабного учения «Қыс-2018», в ходе которого были отработаны действия по тушению и ликвидации пожара эвакуации, поиску и оказанию медицинской помощи пострадавшим в здании ТОО «Приборостроительный завод Омега».


Перед началом практической части, в районе площади Первого Президента с участием заместителя акима ЗКО Б.Азбаева, начальника Департамента по чрезвычайным ситуациям Западно-Казахстанской области, генерал-майора Ж.Джумашева, штаба руководства учением, заместителя начальника ДЧС ЗКО, подполковника А.Ахметжанова прошел смотр городского сводного отряда экстренного реагирования. В ходе смотра были представлены все необходимое оборудование и техника, которая будет использована при возникновении экстренных ситуаций в области.

В 11.00 часов по местному времени началась практическая часть учения, за ходом которого наблюдали заместитель акима ЗКО Б.Азбаев, начальник ДЧС ЗКО генерал-майор Ж.Джумашев, начальник штаба руководства учением, заместитель начальника ДЧС ЗКО, подполковник А.Ахметжанов.

По легенде учения, на дежурный телефон «112» УЕДДС ДЧС ЗКО поступил сигнал о том, что вследствие аварии в здании ТОО «Приборостроительный завод Омега» в подвальном помещении, а также на 5-ом этаже здания произошел пожар, имеются пострадавшие, не успевшие покинуть здание. Также на Центр оперативного управления силами и средствами ГУ «СП и АСР» ДЧС ЗКО от сотрудников ТОО «Приборостроительный завод Омега» поступает сигнал о пожаре. Диспетчер в оперативном порядке высылает подразделения к месту вызова.

uchenia (2)По прибытии к месту вызова и в ходе проведения разведки устанавливается, что на 5-ом этаже ТОО «Омега» вследствие аварии на 1-ом этаже, а также на 5-ом этаже здания произошел пожар. Сильное задымление, высокая температура, по сведениям администрации объекта, устанавливают, что в помещениях находится обслуживающий персонал, не успевшие покинуть здание.

В ходе принятых мер силами всех спецслужб чрезвычайная ситуация была ликвидирована, пострадавшие рабочие спасены, им была оказана первая медицинская и психологическая помощи.

По итогам двух дней республиканского командно-штабного учения «Қыс-2018», все поставленные задачи выполнены в полном объеме, цели учения достигнуты.

Группа государственного языка

и информации ДЧС ЗКО

zhaikpress.kz

Новости по теме Другие новости
Оставить комментарий