8-707-808-48-55
19.11.2019, 14:58
Просмотры: 244
ДТП с участием полицейских прокомментировал начальник департамента полиции ЗКО (ВИДЕО)

Дорожно-транспортное происшествие  с участием сотрудников полиции, случившееся поздним вечером 18 ноября в Уральске,  прокомментировал, а также принес свои искреннее извинения родным и близким пострадавшей  начальник областного департамента полиции  генерал-майор Махсудхан  Аблазимов.

ablazimov

18 ноября  в 22 часа 30 минут в городе Уральске, на пересечении улиц Жангир хана и Брусиловского, инспектор патрульной службы старший лейтенант полиции Баймукашевуправляя служебным автотранспортом, допустил наезд на девушку 1998 года рождения.  В результате дорожно-транспортного происшествия она  получила различные телесные повреждения и госпитализирована в травматологическое отделение городской больницы (диагноз: «ОЧМТ, ушиб головного мозга, перелом основания черепа,  эпидруальная гематома, закрытый перелом правой ключицы»). В настоящее время в отношении сотрудника полиции Баймукашева начато досудебное расследование по ст.345 ч.2 УК РК (Нарушение правил дорожного движения).

Генерал принес свои извинения родным и близким пострадавшей и заверил,  что со стороны департамента полиции будет оказана вся необходимая помощь. Особо остановился Махсудхан Аблазимов на инциденте, имевшем место с местным блогером Айболатом Букеновым, который приехал на место ДТП и снимал на  видео и фото.

 –        Он приехал на место ДТП, где  в это время сотрудники полиции проводили следственные действия – проводили осмотр места происшествия, автотранспорта, опрашивали очевидцев и свидетелей. Это обычная работа сотрудников полиции. На данном участке дороги всегда  интенсивное движение.  А.Букенов своими действиями воспрепятствовал проведению данных мероприятий и,  хаотично двигаясь, подвергал себя и участников дорожного движения опасности.  Не соблюдая элементарных требований безопасности, он пытался произвести съемку действий сотрудников, при этом неоднократно выходил на проезжую часть.  Здесь была явная угроза совершения аналогичного наезда и  на самого А.Букенова. Сотрудниками полиции по этому поводу неоднократно А.Букенову делались замечания. Однако он  не реагировал и вел себя агрессивно.  Поэтому сотрудники полиции вынуждены были ограничить ему доступ. В отношение А.Букенова был собран административный материал за неповиновение законным требованиям сотрудников полиции по статье 667 КоАП. Согласно заключению медицинской экспертизы он находился в легкой степени опьянения.

Хочу отметить, что это не первое его появления в общественных местах в нетрезвом состоянии, – сказал генерал.

Начальник департамента полиции незамедлительно выехал на место ДТП и лично присутсвовал при осмотре места происшествия.  Руководством ДП осуществляется строгий контроль и проводится работа по выявлению нарушений со стороны сотрудников полиции  при управлении автотранспортом, в том числе и служебным. С начало этого года сотрудниками инспекции по личному составу выявлено 113 нарушений служебной дисциплины,  в том числе  60 нарушений правил дорожного движения. Все они привлечены к дисциплинарной ответственности, 5 сотрудников уволены из органов внутренних дел.

– Недопустимо, чтобы  сотрудники полиции, которые обеспечивают безопасность граждан, тем более находясь на службе, нарушали ПДД. В связи с этим решением дисциплинарной комиссии данный сотрудник  уволен из органов внутренних дел за грубое нарушение служебной дисциплины. А также к дисциплинарной ответственности  привлечены его непосредственные командиры и руководство, – подчеркнул М.Аблазимов.

Евгения Максимова

zhaikpress.kz

Новости по теме Другие новости