8-707-808-48-55
25.04.2020, 10:26
Просмотры: 4338
Двое жителей столицы проехали полстраны с фиктивной справкой

Полицейские в ЗКО задержали двух жителей столицы, которые нарушив режим карантина, проехали все блокпосты с недействительными справками.

AB547C76-9EEE-453C-8185-14FCEB0CDC78

Как выяснилось, жители города Нур-Султанапредъявляли справку с места работы, где был указан вид деятельности «Телекоммуникация», который относится к разрешенным видам деятельности в период действия ЧП.  Однако данные справки оказались недействительными.

– Сотрудниками батальона патрульной полиции на территории г. Уральска  на блокпосте 2, расположенном по автодороге «Самара – Шымкент», была остановлена автомашина марки «Тойота Камри»  под управлением гражданина  А., проживающего в г. Нур-Султане. Вместе с ним в качестве пассажира ехал гражданин Т., также проживающий в гур-Султане. При проверке документов данные граждане предъявили справку с места работы в ИП «А», вид деятельности «телекоммуникация», которая относится к списку разрешенных видов деятельности в период действия карантина.

Для выяснения достоверности предъявленной справки управлением местной полицейской службы областного департамента полиции был направлен запрос в АО «Казахтелеком».  Был получен ответ, из которого следовало, что между ИП «А»,  в лице директора гражданина А.,  и Западно-Казахстанской региональной дирекцией телекоммуникаций договор ни в устной, ни в письменной форме не заключался.  В отношении данных граждан были возбуждены административные производства по ст. 476 КоАП РК и направлены в специализированный административный суд гур-Султан для принятия мер административного характера, – рассказал о выявленном нарушении заместитель начальника управления местной полицейской службы подполковник полиции Мерхат Аженов.

Таким образом нарушителям карантинного режима по фиктивным справкам удалось миновать все блокпосты с города Нур - Султана до Уральска, и лишь при въезде в ЗКО выяснилось, что они пересекли полстраны незаконно.

Евгения Максимова

  zhaikpress.kz