8-707-808-48-55
25.11.2019, 19:27
Просмотры: 1838
Ержан обещал, что прославит мое имя на весь мир - Максим Искалиев

Наш земляк Ержан Максим занял второе место на международном песенном конкурсе «Детское Евровидение – 2019» (Junior Eurovision 2019) в польском городе Гливице.

erzhanmaksim

Дедушка и бабушка Максим и Гульжиян Искалиевы не скрывают слез радости за Ержана. Супружеская чета вместе 53 года, воспитали четверых сыновей и двух дочерей, у них 19 внуков, кстати, Ержан – 16-й по счету, и 21 правнук. Максиму Искалиеву в этом году исполнится 81 год.

– С самого начала я верил в победу моего внука. Для меня Ержан всегда на первом месте и я рад любым его достижениям, – с гордостью отметил дедушка Ержана Максим-ата. – После участия в фестивале в итальянском городе Сан-Ремо, Ержан, обвив меня за шею, пообещал, что прославит мое имя на весь мир. Я улыбнулся и ответил ему, что в пределах Казахстана достаточно. Для меня большое счастье, что мой внук, которому всего 12 лет, сдержал свое обещание за такой короткий срок.

20191125_122202

Как рассказывает Максим Искалиев, музыкальный слух у внука обнаружился в малолетнем возрасте – в 4 года, а в пять лет он занял второе место на городском конкурсе. Затем последовали блистательные победы в республиканских конкурсах, а дальше таланту Ержана покорились Москва, Рига, Батуми, выступал он на сцене фестиваля в Сан-Ремо, стал одним из победителей российского шоу «Голос. Дети».

– Самое главное, его талант признали профессиональные члены жюри. Да, не хватило чуть больше голосов. Это большое упущение с нашей стороны. Если бы реклама шла с каждого угла, то люди, несомненно, проголосовали бы. К сожалению, выяснилось, что многие попросту не знали об этом, – с сожалением отметил Максим Искалиев. – Вчера мы с Ержаном долго разговаривали, около часа. Настроение у него приподнятое, вначале расстроился, конечно. Ведь он еще ребенок. Рвется к нам, в Уральск. Говорит, соскучился по бауырсакам своей бабушки и что хочет забрать меня в Москву.

– На концерте Ержана в Астане, когда меня представили всему зрительному залу, как дедушку Ержана, все, и стар, и млад, начали подбегать и фотографироваться с нами. Меня переполняли радость и гордость, ощущение счастья. И самое главное, в тот момент, я подумал, что Ержан сдержал слово и прославил нашу фамилию, – с улыбкой вспоминает дедушка Ержана. – Не каждый человек в такие юные годы достигает столь ошеломительного успеха. Хотим выразить огромную благодарность первому музыкальному руководителю Ержана Дарие Бахытовой. Победы моего внука – ее  большая заслуга.

Арайлым Беккалиева

 zhaikpress.kz

Узнайте первым о важных новостях Западного Казахстана на нашей странице в Instagram и нашем Telegram-канале