8-707-808-48-55
9.08.2018, 17:29
Просмотры: 121
Еще на трех автобусных маршрутах Уральска появится карточная система оплаты проезда  

 

38802557_217327092274066_2479518880934920192_nНа площадке региональной службы коммуникаций состоялся брифинг с участием руководителя городского отдела пассажирского транспорта и автомобильных дорог Кайрата Мухамбеткалиева и менеджера рекламного отдела компании «KazTransService» Молдир Бекеевой на тему «Автоматизирование системы электронного билетирования пассажирского транспорта».


 

По словам Кайрата Мухамбеткалиева, в прошлом году акиматом области была внедрена Дорожная карта по реализации интеллектуальной транспортной системы в Уральске.

На сегодняшний день все автобусные маршруты оснащены GPS трекерами. По уже известному приложению «Infobus» горожане могут отслеживать движение 560 автобусов на 28 маршрутах. Приложение на сегодняшний день насчитывает более 40 тысяч активных пользователей. Также была презентована возможность смс оплаты проезда. Сегодня в пилотном режиме эта система действует на 3,5,7,10,33,35,39,43 маршрутах, проведено более 5000 транзакций.

картаКак отметила Молдир Бекеева, автоматизированная электронная система оплаты проезда – это мировой стандарт комфорта пассажирских перевозок. В марте текущего года электронная система оплаты проезда в пилотном режиме была запущена на линии 51 маршрута с сообщением «Круглоозерное – Уральск». 51 маршруту было предоставлено все необходимое оборудование. В результате отслеживания работы на протяжении полугода замечено, что оборудование функционировало без поломок, а система без сбоев и в целом показала себя с положительной стороны.

– С 13 августа оплата проезда картой запускается еще на трех маршрутах – 5, 7, 39. Карты можно приобрести у представителей и в точках продаж. Представители компании «KazTransService» будут находиться в автобусах в специальных униформах и проведут информационную работу по транспортной карте с пассажирами. В конце сентября планируется внедрить систему по всем маршрутам города. Оплачивая проезд транспортной картой, пассажиры сэкономят время и деньги, а также избавят себя от проблем с тяжелой мелочью. Также эта система удобна и для кондукторов, у которых в утреннее время зачастую отсутствует сдача на крупные купюры. При оплате проезда картой пассажир увидит остаток на карте в своем распечатанном билете, – сказала М. Бекеева.

Стоимость карты составляет 400 тенге. Срок службы не менее 5 лет. Приобретая карту, пассажиры будут иметь 1 бесплатный проезд. Пополнив карту на 2000 тенге и более, 5 тенге будут возвращаться в виде бонусов с каждого проезда. Карта пополняется через сайт, приложение и терминалы kaspi. В данный момент разрабатываются другие способы пополнения карты.

Как итог, в городе будут действовать сразу три вида оплаты за проезд. Это оплата с помощью отправки смс, транспортной картой и оплата за проезд кондукторам, которые также будут принимать наличные и выдавать электронный билет установленного образца.

Данияр БАХИШЕВ

zhaikpress.kz

 

 

 

 

Новости по теме Другие новости
Оставить комментарий