8-707-808-48-55
14.03.2019, 15:11
Просмотры: 169
Главный строитель страны посетил новый дом, построенный на месте аварийного

С ходом реализации программы ГЧП ознакомился Председатель Комитета по делам строительства и жилищно-коммунального хозяйства Министерства по инвестициям и развитию РК Мархабат Жайымбетов. Он посетил недавно сданный в эксплуатацию дом по адресу ул. Курмангазы, 198.

dom avariynyi

На месте старого ветхого жилья построен новый многоквартирный дом,  квартиры в котором получили жильцы аварийных домов, представители социально уязвимых слоев населения, а также участники программы 7-20-25 и вкладчики «Жилстройсбербанка». Владельцы коммерческой недвижимости, которые были собственниками коммерческих помещений в аварийном доме, также получили равные по площади коммерческие  помещения  в новом доме. Все это стало возможным благодаря программе государственно-частного партнерства.

Как отметил представитель строительной компании «Казхол» Дидар Асетов  жильцам аварийного дома были предоставлены даже большие по площади квартиры.

– Так, если в старом доме трехкомнатная квартира была площадью 60 квадратных метров, то в новом доме трехкомнатная квартира имеет площадь уже 90 квадратных метров, за это мы никакой доплаты с жильцов не брали, дополнительные метры пошли бонусом. Здесь же идет строительство второго точно такого же многоквартирного дома, - сказал Дидар Асетов.

Евгения Максимова

Фото автора

zhaikpress.kz

Новости по теме Другие новости
Оставить комментарий