8-707-808-48-55
5.04.2019, 19:52
Просмотры: 189
Год молодежи: В Уральске чествовали шорт-трековцев (ФОТО)

В центре культуры и искусств им.Кадыра Мырза Али в рамках Года молодежи чествовали спортсменов, мастеров шорт-трека нашего города.

short trek (5)

Зрителям были представлены видеосюжеты о шорт-треке, как одном из красивых видов спорта. Это скоростной бег на коньках, когда несколько спортсменов одновременно катаются на короткой ледовой дорожке.  Видеоролики показали как проходят тренировки в Ледовом Дворце, как спортсмены участвуют в соревнованиях.

На вечере прозвучали самые теплые слова пожеланий от заместителя центра культуры и искусств им.Кадыра Мырза Али Тасболата Нуржанова, директора ДЮСШ по зимним видам спорта Турарбека Алтынбекова. Было озвучено, что в Год молодежи на молодых спортсменов возлагаются большие надежды и все ждут от них свершений и спортивных побед. Ведь впереди ждут зимние олимпийские игры.

short trekk (2)

Затем студенты стали оживленно задавать вопросы своим любимым кумирам. Нуртилек Кажгали, Адиль Галиахметов, Анита Нагай рассказали как они пришли в большой спорт. Шорт-треком занимаются с маленького возраста. Нуртилек, Адиль и Анита учились в республиканской специализированной школе-интернат-колледже олимпийского резерва им.Хаджимукана Мунайтпасова. Вошли в состав сборной Казахстана. Нуртилек Кажгали - многократный победитель чемпионатов Казахстана по шорт-треку, мастер спорта международного класса. Адиль Галиахметов завоевал золотую медаль в кубке России. Анита Нагай стала обладателем бронзовой медали в смешанных командных соревнованиях по шорт-треку на юношеских олимпийских играх. Тренируются они у Максима Лозового.

short trekk (1)

Бурными аплодисментами студенческая молодежь приветствовала самого старшего из них шорт-трекиста Нурбергена Жумагазиева. Нурберген Жумагазиев мастер спорта международного класса, выпускник областной специализированной школы-интернат для одаренных в спорте детей. За плечами двадцативосьмилетнего шорт-трекиста четырнадцать лет занятий конькобежным спортом. Нурберген Жумагазиев стал победителем на этапе кубка мира в Канныне, Южной Корее в 2016 году, бронзовым призером 28-ой всемирной зимней универсиады в Алматы и кубка мира в Минске в 2017 году. Тренирует шорт-трекиста Мадыгали Карсыбеков. По воспоминаниям Нурбергена Жумагазиева, впервые он стал на лед случайно. Друг предложил ему покататься на катке Ледового дворца. После нескольких кругов увлекся конькобежным спортом настолько, что не покидал каток часами. И все это было на безвозмездной основе.

short trek (3)

По мнению Нурбергена Жумагазиева, шорт-трек в Казахстане набирает популярность изо дня в день. Поэтому он мечтает стать тренером и тем самым внести свой вклад в дело развития спорта. В нашей стране тренировки проводятся бесплатно, а зарубежом, к примеру, в Голландии они обходятся очень дорого. К тому же в Казахстане создаются все условия для развития спорта.

–Занятия конькобежным спортом развивают быстроту реакций, работоспособность. Когда катаешься в команде, чувствуешь ответственность за своих партнеров. В эстафете нужна сплоченность, выдержка. Без проблем, конечно, не бывает как и в любом виде спорта. Случаются травмы, падения, но унывать в любом случае нельзя. Надо уметь выстоять трудности, тогда и удача придет сама по себе, – сказал Нурберген Жумагазиев.

short trek (2)

Светлана Аманова

zhaikpress.kz

short trek (8)

short trek (4)

short trek (7)

short trek (6)

short trek (1)

Новости по теме Другие новости
Оставить комментарий