8-707-808-48-55
13.03.2019, 19:55
Просмотры: 239
Гульшара Абдыкаликова: "Предложены новые масштабные меры по поддержке социально уязвимых слоев населения"  

Рабочая группа в составе министров образования, здравоохранения, труда и социальной защиты населения, а также представителей Комитетов по делам строительства и жилищно-коммунального хозяйства, лесного хозяйства и животного мира во главе с заместителем Премьер-Министра РК Гульшарой Абдыкаликовой встретилась с общественностью области для проведения информационно-разъяснительной работы по реализации новых социальных мер в рамках программы «Әлеуметтік қамқорлық».

IMG_3180-Edit

На встрече с общественностью были обсуждены новые инициативы по повышению доходов граждан, улучшению социального благополучия жителей региона, меры поддержки малообеспеченных слоев населения, жилищные проблемы социально-уязвимых слоев населения. В рамках разъяснения всех вопросов по реализации поручений Главы государства Нурсултана Назарбаева, озвученных на XVIII съезде партии «Нұр Отан», были обсуждены вопросы сфер образования, здравоохранения, и в целом развития региона.

IMG_3034

– На состоявшемся недавно съезде партии «Нұр Отан» Президентом страны Нурсултаном Назарбаевым были предложены новые масштабные меры по поддержке малообеспеченных и социально уязвимых слоев населения, были обсуждены дальнейшие шаги в области социальной политики. Наша рабочая группа сейчас объезжает все регионы страны, чтобы подробно объяснить населению план действий по реализации принятых социальных мер поддержки по программе «Әлеуметтік қамқорлық», которые направлены на улучшение качества жизни казахстанцев, повышение благосостояния малообеспеченных, многодетных семей, воспитывающих детей с ограниченными возможностями, а также социально уязвимых слоев населения, наиболее нуждающихся в поддержке государства, – подчеркнула Г.Абдыкаликова.

IMG_2649

Перед общественностью области выступили министры труда и социальной защиты населения Бердыбек Сапарбаев, образования и науки Куляш Шамшидинова, здравоохранения Елжан Биртанов, председатели Комитета по делам строительства и жилищно-коммунального хозяйства Мархабат Жайымбетов, Комитета лесного хозяйства и животного мира Каир Рыскельдинов, секретарь партии «Нур Отан» Каныбек Жумашев.

IMG_2629

Члены рабочей группы озвучили дальнейшие своевременные меры по повышению заработных плат в регионах, осуществлению системных реформ в образовании и здравоохранении, увеличению темпов строительства жилья и дорог, а также решению проблем в сфере ЖКХ. Также уделили внимание основным проектам партии «Нур Отан», таким как «Құтты мекен», «Ауыл – Ел бесігі» и другим. В этом году адресной социальной помощью будут охвачены свыше 830 тысяч человек, в том числе почти 550 тысяч детей. Детские пособия для детей-инвалидов будут увеличены с 1 апреля на 30%. Программа затронет 100 тысяч человек, на ее реализацию дополнительно выделены 300 миллиардов тенге на 2019-2021 годы.

IMG_2674

Основную часть выступивших многодетных матерей волновал жилищный вопрос, отсутствие работы, а также многие из них плохо осведомлены о мерах государственной поддержки. Некоторые из обратившихся не могут получить соцпомощь ввиду отсутствия прописки в городе. Порой матери обращались сразу с несколькими проблемными вопросами, касающимися не только жилья, но и здоровья, устройства детей в детские сады.

IMG_2939

Например, мать 4-х детей Серикова Алия попросила оказать помощь по детским садам, так как все четверо ее малышей посещают детские сады, что довольно сильно бьет по бюджету семьи. Еще одна мать 4-х детей Е.Кажгалиева посетовала на отсутствие жилья и на то, что ее сын, выпускник вуза по специальности экономист, никак не может трудоустроиться по профессии. Члены рабочей группы внимательно выслушали каждого выступившего, подробно разъяснили обо всех льготах и социальных выплатах. Все вопросы жителей области будут на контроле рабочей группы и акима области.

IMG_3304

IMG_2617

IMG_2399

Жанна Балыкова

Фото Т.Токмамбетова

© zhaikpress.kz

 

Новости по теме Другие новости
Оставить комментарий