8-707-808-48-55
22.11.2018, 12:16
Просмотры: 185
Гвардеец из Уральска стал победителем чемпионате МВД В Актау  

 

ElamanВ Актау прошел чемпионат МВД РК по самбо среди сотрудников правоохранительных органов и военнослужащих Нацгвардии РК.


В состязании приняли участие более 200 спортсменов из 28 подразделений и служб органов внутренних дел области и войск правопорядка, которые боролись за звание лучших. Среди участников – чемпионы и призеры престижных международных и всероссийских турниров. Соревнования проводились в девяти весовых категориях.

По итогам состязаний, в общекомандном зачете чемпионата МВД РК первое место заняла команда МВД РК, второе – команда УССО МВД РК, третье место – команда Нацгвардии РК.

Схватки спортсменов проходили под оглушительную поддержку болельщиков, никто из участников не хотел уступать. В весовой категории до 82 кг гвардеец Еламан Койшыбаев выиграл у всех соперников и поднялся на высшую ступень пьедестала почета.

Военнослужащий контрактной службы воинской части 6655 РгК «Батыс» Нацгвардии РК, рядовой Еламан Койшыбаев занимается дзюдо с детства.

- Очень доволен результатом. Стать чемпионом в категории выше для меня почётно. Тем более, что соперники все серьёзные и достойные: мастера спорта, международники. На чемпионате МВД по борьбе самбо выступаю второй раз, - признался победитель первенства Еламан.

Elaman1Своими эмоциями сразу после схватки поделился другой гвардеец  прошлогодний чемпион ефрейтор Исатай Асканбай, ставший серебряным  призёром чемпионата в весовой категории 62 кг.

- В секцию самбо я пришел в 10-летнем возрасте с друзьями, с этого времени без спорта никуда. Регулярно участвую в соревнованиях. И в профессиональной деятельности при задержании нарушителей приходилось применить приемы самбо,- рассказал ефрейтор Исатай Асканбай.

В острой борьбе среди военнослужащих Нацгвардии РК призерами в своих весовых категориях стали: в весовой категории до 90 кг – второе место занял ефрейтор Дархан Корпебаев (воинской части 5451), а также бронзовые медали удостоились в своих весовых категориях: в весовой категории до 68 кг – рядовой Есет Куанов (воинской части 6655), в весовой категории до 57 кг – рядовой Жасулан Базарбай (воинской части 6655), в весовой категории свыше 100 кг – лейтенант Олжас Шынкеев (воинской части 5573).

Победители и призеры были награждены кубками, медалями, грамотами, а также ценными призами.

Пресс-служба РгК «Батыс»

Нацгвардии РК, Уральск

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Новости по теме Другие новости
Оставить комментарий