8-707-808-48-55
30.05.2019, 16:18
Просмотры: 338
Информация о протесте рабочих не подтвердилась

29.05.2019 г. на странице «Zhaloba_uralsk» в социальной сети «Instagram» была опубликована видеозапись, на которой, якобы, работники ТОО «Евро Стандарт» (далее-ТОО), осуществляющие работы по строительству нефтеперерабатывающего завода, расположенного на территории с.Алғабас Теректинского района, недовольны условиями проживания и питания. На место сразу же выехал прокурор и аким района, чтобы встретиться с руководством и работниками ТОО.

1Как оказалось, в ТОО работают примерно 200 человек. В ходе беседы и изучения условий труда работников было выявлено, что рабочие предприятия проживают в съемных домах в с.Алгабас. Но это не надолго. Ожидается, что в июне этого года будет сдано в эксплуатацию общежитие для рабочего персонала. На данный момент ведутся строительные работы. Общежитие строится на территории завода.

Для работников созданы хорошие условия труда. К примеру, питьевая вода подведена на территорию со скважины, установлены фильтры. Питание же работников осуществляется ИП «Жумалиевой» три раза в день (завтрак, обед и ужин). Согласно пояснениям руководства ТОО, питание рабочим выдается по талонам в целях прозрачности (для исключения неоднократного питания одним человеком). При этом повара столовой в дополнительной порции не отказывают.

В ходе встречи работников предприятия с прокурором и акимом района было выяснено, что здесь не проводились какие-либо протестные акции, и недовольств среди рабочего персонала не наблюдается.

Из чего следует, что информация, распространяемая в социальных сетях, не соответствует действительности.

Новости по теме Другие новости