8-707-808-48-55
5.04.2020, 21:53
Просмотры: 153
Instagram-блогера задержали за вечеринку во время карантина в Уральске

Казахстанского Instagram-блогера задержали после публикации видео с вечеринки в Уральске,  сообщили в пресс-службе областного департамента полиции.

4 апреля блогер опубликовал в социальных сетях ролик, где он ужинает в ресторане, несмотря на усиление карантинных мер. На видео установлено время съемки 22:25. В Уральске, где происходит действие, работа кафе и ресторанов приостановлена.

"Вот карантин. Что скажешь,братка?" – спрашивает голос за кадром.

"Уральск встречает достойно", - отвечает мужчина в очках, попавший в кадр.

Этот видеоролик разместил на своей странице пользователь Facebook Малик Жумагалиев. Он удивился, как блогер попал в Уральск, минуя блокпосты. К тому же он отметил, что всего неделю назад блогер находился в Сочи. А в своем Instagram он публиковал видео о том, как объезжал блокпосты, чтобы попасть в Уральск.

– После того как нам стало известно, что трое граждан РК нарушили карантинный режим, то есть находились в общественном месте, сразу же были проведены оперативные поисковые мероприятия. В настоящее время все вышеуказанные лица, задержаны. В отношении них составлены протокола по статье 476 КоАП. Также избирается мера ответственности в отношении хозяина увеселительного заведения. Сам автор ролика житель города Алматы прибыл в г.Уральск из РФ 31 марта, до введения карантинного режима по приглашению своего друга жителя города Уральск. При пересечении поста ему было рекомендовано соблюдать режим самоизоляции и 14 дней не покидать места своего проживания, однако он нарушил данное требование и вышел в общественное место в сопровождении своих товарищей. Мера наказания будет определена судом, – рассказал об инциденте официальный представитель департамента полиции  ЗКО полковник Болатбек Бельгибеков.

Помимо того, что блогер сам игнорирует режим карантина, он еще распространением подобных видео на своих страницах подает негативный пример своим подписчикам.

Новости по теме Другие новости