8-707-808-48-55
3.01.2019, 16:44
Просмотры: 366
Из канализационного колодца достали 10 метров полиэтилена

Ситуацию с затоплением подвалов домов 22, 25 и 50 по ул. Саратовская удалось стабилизировать. На месте происшествия работают 7 единиц ассинезаторной вакуумной техники и 12 человек из аварийной бригады.

Kanalizacia (1)

Жильцы домов пожаловались на подвалы, заполненные нечистотами. Часть канализационных стоков попала в подвалы жилых домов из-за переполнения шахты КНС-26.

По словам технического директора ТОО «Батыс Су Арнасы» Армана Кенжебаева, переполнение канализационной шахты могло произойти из-за остановки насоса, которая произошла во время отключения электроэнергии на канализационной насосной станции в Зачаганске 2 января. Но также острым моментом этой ситуации является и то, что жители бросают в канализацию различный крупный мусор, что приводит к тому, что система забивается и не может нормально функционировать.

Kanalizacia (2)

– Вызов поступил сегодня утром, мы сразу выслали аварийную бригаду, – сказал А.Кенжебаев, который также выехал на место происшествия. – Из колодца, который располагается со стороны пострадавших домов, сотрудники аварийной бригады достали большой кусок полиэтиленового полотна, примерно 10 метров длиной, который забил канализацию. Скорее всего, подтопление произошло из-за этого.

Kanalizacia (3)

Как отмечают представители ТОО «Батыс Су Арнасы», это не первый случай в их работе, когда жильцы нарушают правила эксплуатации и засоряют канализацию мусорными отходами. Сотрудникам аварийных бригад, работающим на местах таких происшествий, приходилось доставать из канализационных шахт и крупный мусор, в том числе даже бараньи шкуры. Вместе с тем, неприятных ситуаций можно избежать, если проявить сознательность и бдительность, не выбрасывать в канализацию не предназначенные для этого предметы, которые создают крупный засор, и не нарушать правила эксплуатации. Ведь, получается, что выбросит один, а страдают от сырости и запаха нечистот все.

– Ситуация сейчас под контролем, половину шахты освободили, сегодня постараемся выкачать подвал, – подытожил Арман Кенжебаев.

Галина САМОЙЛОВА

© zhaikpress.kz

 

 

 

Новости по теме Другие новости
Оставить комментарий