8-707-808-48-55
13.03.2019, 18:36
Просмотры: 73
Каир Рыскельдинов: "Такие предприятия необходимо развивать и оказывать поддержку"

Председатель Комитета лесного хозяйства и животного мира МСХ Каир Омирсадыкович Рыскельдинов посетил учебно-научный комплекс опытно-производственного производства аквакультуры (УНКОППА) ТОО "Ордабасы".

ordabasy (9)

ТОО "Ордабасы" занимается выращиванием рыбы осетровых пород, а также производством мяса рыб этих пород и икры в условиях закрытого производства. Завод был открыт в 2017 году, в настоящее время занимает площадь 12 тысяч квадратных метров. Производство полностью автоматизировано, рыба находится в искусственных резервуарах, без контакта с естественными водоемами.

Комплекс включает в себя полный цикл производства от получения икры, вывода мальков и до выращивания рыбы до товарного веса. На этом заводе применяется получение икры без забоя рыбы, то есть методом доения, самка при этом остается живой и способной к дальнейшему воспроизводству. Также учеными ихтиологами были выведены гибриды рыб осетровых пород, которые быстрее растут и достигают товарного веса и способности метать икру.

ordabasy (10)

Первый заместитель генерального директора УНКОППА Сергей Ульянов внес ряд предложений председателю Комитета лесного хозяйства и животного мира, в частности по зарыблению рек Прикаспийского региона мальками, выращенными на заводе. Он также отметил,  что продукция завода в основном экспортоориентирована.

Председатель Комитета лесного хозяйства и животного мира Каир Рыскельдинов высоко отметил значимость данного комплекса не только для нашего региона, но и для республики в целом. Он сказал, что такие предприятия необходимо развивать и оказывать поддержку.

ordabasy (2)

ordabasy (3)

ordabasy (4)

ordabasy (5)

ordabasy (8)

ordabasy (7)

ordabasy (6)

ordabasy (1)

Евгения Максимова

Фото Т.Токмамбетова

© zhaikpress.kz

Новости по теме Другие новости
Оставить комментарий