8-707-808-48-55
8.08.2018, 14:14
Просмотры: 87
Как обезопасить себя от карманных краж?

ListovkiПолицейские в целях профилактики расклеивают в городских автобусах памятки с информацией о том, как обезопасить себя от карманных краж. В ближайшее время карманники активизируются – студенты и школьники для них самая легкая нажива.


В связи с приближающимся началом нового учебного года, когда учащаяся молодежь заполнит все автобусные маршруты, руководство МПС ДВД ЗКО провело рабочее совещание по принимаемым мерам по противодействию кражам чужого имущества в общественном транспорте. В совещании приняли участие сотрудники местной полицейской службы ДВД ЗКО, представители транспортных организаций, осуществляющих пассажирские перевозки.

Listovki (1)– Меньше месяца осталось до окончания летних каникул, и с сентября школьники и студенты заполнят автобусы «под завязку», что создаст благоприятную среду для карманников. Снова увеличится количество карманных краж, совершаемых в общественном транспорте. В основном, воруют сотовые телефоны, деньги и документы. За 7 месяцев текущего года совершено 828 преступлений, из них 115 карманных краж в автобусах, что уже больше на 6 % по сравнению с показателями прошлого года. Из числа карманных краж 31 преступление раскрыто на сегодняшний день, – сказал заместитель начальника МПС ДВД ЗКО, подполковник полиции Кенжебек Куспаев.

Listovki (2)В рамках совещания полицейские обратили внимание руководителей предприятий, осуществляющих перевозки пассажиров и багажа, что при движении на маршрутах, на автобусных стоянках, при посадке и высадке пассажиров необходимо предупреждать граждан об имеющихся фактах карманных краж, соблюдать меры предосторожности и быть внимательными в салонах автобусов. При возможности установить в салоне камеры видеонаблюдения, с тем, чтобы быстрее обнаружить карманника.

Кроме того, в рамках реализации принятой на 2018–2020 годы «Программы по борьбе с кражами чужого имущества», разработаны листовки и брошюры по профилактике карманных краж, которые после совещания были размещены в салонах городских автобусов.

zhaikpress.kz

 

 

 

 

Новости по теме Другие новости
Оставить комментарий