8-707-808-48-55
15.08.2018, 13:22
Просмотры: 528
Караван из Уральска отправился в Астану

karavan18-19 августа в Астане пройдет сельскохозяйственная ярмарка, в которой примут участие и западноказахстанские предприниматели. Караван с их продукцией на общую сумму 81,2 млн. тенге уже отправился в столицу.


В ярмарочных мероприятиях примут участие 37 товаропроизводителей из нашей области. Ярмарки будут проходить в течение двух дней, жители и гости столицы смогут приобрести продукты питания по ценам ниже рыночных.

Западноказахстанские предприниматели планируют реализовать 120 тонн сельскохозяйственной продукции, это прежде всего конина (12 тонн), говядина (20 тонн), мясные и колбасные изделия (16 тонн), мука и макаронные изделия (10 тонн), кондитерские изделия (1 тонна), рыба (10 тонн), напитки (2,3 тыс.литров), растительное масло (1 тонна) и многое другое.

Как рассказал представитель ИП «Куспанов» Руслан Исенжанов, их предприятие в столичной ярмарке принимает участие уже второй год.

– В прошлый раз мы реализовали 1,5 тонны казы. В этом году мы везем в Астану 2,5 тонны говядины. Сложностей в пути не бывает: дорога хорошая, да и нас сопровождают, встречают в Актюбе, после в Костанае и самом Астане, – рассказывает Руслан Исенжанов.

Впервые свою продукцию для астанинской ярмарки везет руководитель к/х «Қоржын», депутат областного маслихата Кусайын Муканов. Предприниматель в конце прошлого года открыл в районе убойный цех.

–  Мы везем на столичную ярмарку товаропроизводителей около 3 тонн мяса. Думаю, это прекрасная возможность показать астанчанам и жителям других городов качество предлагаемой продукции западноказахстанских предпринимателей, – отметил К. Муканов.

Стоит отметить, ярмарка будет сопровождаться концертной программой, включающая выступление творческих коллективов области.

 

Динара КИНДЕРБАЕВА

Фото автора

zhaikpress.kz

 

Новости по теме Другие новости
Оставить комментарий