Глава МВД обратился к казахстанцам в связи с вводимыми ограничениями
3 июля 2020

Глава МВД обратился к казахстанцам в связи с вводимыми ограничениями

Как будут работать авиа и ж/д сообщения в Казахстане во время строгого карантина
3 июля 2020

Как будут работать авиа и ж/д сообщения в Казахстане во время строгого карантина

В Казахстане вводится строгий карантин – опубликовано постановление главного санврача
3 июля 2020

В Казахстане вводится строгий карантин – опубликовано постановление главного санврача

Не допустим степных пожаров!
3 июля 2020

Не допустим степных пожаров!

На 74,5 млрд тенге возместила ущерб государству Антикоррупционная служба
3 июля 2020

На 74,5 млрд тенге возместила ущерб государству Антикоррупционная служба

Глава государства принял участие в церемонии открытия монумента Нурсултану Назарбаеву
3 июля 2020

Глава государства принял участие в церемонии открытия монумента Нурсултану Назарбаеву

19.06.2020, 17:27
Просмотры: 189
Каждый пациент мне дорог

Врач первой категории, заведующая отделением лучевой диагностики Шырагуль Сарсенбаева зарекомендовала себя не только как грамотный врач, но и как человек с добрым сердцем, идущим иногда в обход бюрократическим препонам во благо пациента и оказывающим так называемый индивидуальный подход к каждому из них. Что может быть ценнее для врача, чем искренняя благодарность от пациента?

db57cc86-6f1d-49d4-bf2f-ffe380c60612

Жительница Зачаганска Айнагуль Беркингалиева (имя и фамилия по ее просьбе изменены) выразила огромную признательность Шырагуль Тагыбергенкызы за ее высокие человеческие и профессиональные качества.

– Моя дочь недавно сломала руку. Хирург нашей шестой поликлиники сказал подойти через две недели, чтобы снять гипс и сделать контрольный снимок сломанного сустава. Ровно через две недели я позвонила в поликлинику, администратор пояснила мне, что из-за карантина нам придется обратиться в травмпункт областной детской многопрофильной больницы, где нам ранее наложили гипс. Когда мы с дочкой приехали с направлениями на прием к врачу и на контрольный снимок, оказалось, что в отделении лучевой диагностики нам не могут сделать рентгенологическое исследование, так как договора на рентген локтевого предплечья с нашей поликлиникой нет. Каково было мое отчаяние может понять лишь мать. Ребенок в жару ходил две недели с гипсом, сам гипс уже стал свободным – отеки ушли. Мне важно было узнать, правильно ли срослись кости, и конечно, ребенку хотелось избавиться от гипса, носить его нелегко даже взрослому человеку, – рассказала Айнагуль.

В этот момент, Шырагуль Тагыбергенкызы проявила понимание и по имеющемуся направлению, без договора, в амбулаторном порядке приняла ребенка, сделав ей рентген-снимок сломанной руки. Радости матери не было предела, травматолог по снимку определил, что кости срослись правильно, никаких опасных последствий для здоровья дочери не было. А как радовалась девочка, когда наконец-то избавилась от тяжелой конструкции.

– У нас в городе немало достойных врачей, но войти в положение простого человека удается, надо признать, не каждому. Несмотря на условия карантина, нас приняли, проявили понимание. Если честно, от волнения я даже забыла поблагодарить врача, и вот предоставилась такая возможность, чему я очень рада. Уважаемая Шырагуль Тагыбергенкызы, большое Вам спасибо за теплое, душевное отношение к каждому ребенку, за моральную поддержку их родителям, за вашу профессиональную грамотность. Особо хочу отметить чистоту и порядок в вашем отделении, где строго соблюдаются все меры безопасности и чистота идеальная, – поблагодарила Айнагуль.

Шырагуль Сарсенбаева, проработавшая заведующей отделения лучевой диагностики около 9 лет, отметила, что во время карантина работа в ее отделении шла полным ходом, так как в летнее время дети часто получают травмы. А в этом году таких пациентов было очень много уже с начала лета.

– Наша больница единственная на всю область и, конечно, мы продолжили работать в том же режиме, невзирая на карантин. В силу, того, что многие медучреждения закрылись в связи с усилением карантинных мер, к нам обращались все пациенты, которым требовалась экстренная помощь по различным заболеваниям и травмам. Практически все виды травм требуют одновременного ультразвукового и рентгенологического исследования. Поэтому нагрузка ни в коей мере не снижалась. Мы никому не отказываем, принимаем всех по возможности. Пациенты обследуются вовремя, выдаются заключения, – подчеркнула Шырагуль Сарсенбаева.

– Хочется отметить, что в связи с пандемией, были усилены меры дезинфекции и предосторожности, тем не менее недостатка в дезсредствах и средствах индивидуальной защиты не было. Руководство всем нас обеспечило в полной мере и с самого начала было доведено до нашего сведения, что наша безопасность превыше всего, поэтому тщательно контролируется с их стороны, чтобы персонал строго соблюдал меры санитарной безопасности. Мы переживаем не только за каждого сотрудника, но и за пациентов: как их довезли, как расположили, как проходит лечение, к тому же вход и выход у них отдельный. Что касается самих пациентов, они разные, бывает благодарят, иногда жалуются. Это жизнь, как же без этого. Лично для меня каждый пациент дорог, я выбирала эту профессию осознанно и готова к любым трудностям.

Арайлым Беккалиева,

zhaikpress.kz

Узнайте первым о важных новостях Западного Казахстана на нашей странице в Instagram и нашем Telegram-канале