8-707-808-48-55
9.08.2018, 15:04
Просмотры: 296
«Казпочта» чествовала ветерана журналистики

 

38813763_1878336455588141_6083878186179887104_n

Сегодня руководство ЗКО филиала АО «Казпочта» посетило медиахолдинг «Жайык Пресс» со специальной миссией, чтобы чествовать ветерана журналистики, проработавшего в областной газете «Орал өңірі», Гилажа Наурзина.


 

 

Родился будущий журналист в колхозе Социализм Егиндиколького сельского совета Каратобинского района. Детские годы его пришлись на военное время, с 12 лет началась его трудовая жизнь в качестве почтальона. Целыми днями мальчик носил письма и газеты в дома сельчан, ходил пешком в соседние села. Он не просто отдавал письма адресатам, также помогал писать ответы. Сам журналист признается, что любовь к писательству пробудилась в нем именно в этот период. Несмотря на лишения и тяготы, Гилаж Наурзин поступил и закончил Уральский педагогический институт имени А.С.Пушкина. Начал свою трудовую деятельность учителем средней школы. Затем долгие годы работал журналистом, заведующим отделом, заместителем редактора, редактором районных газет. В 1977 году поступил на работу в областную газету «Орал өңірі» заведующим вновь открывшимся отделом строительства и водного хозяйства. Очерки, репортажи, написанные Гилажем Наурзином, стали хронологией ударного труда и бурного строительства в регионе.

Ғилаж ағай (1)Несмотря на свой преклонный возраст Гилаж Наурзин чувствует себя бодро. Во время своих ежедневных прогулок, ветеран разносит газеты.

На торжественном собрании заместитель директора ЗКО филиала АО «Казпочта» Нургиса Камашев вручил ветерану журналистики благодарственное письмо и преподнесли памятный подарок.

Генеральный директор медиахолдинга «Жайык Пресс» Рауан Сабитов пожелал ветерану труда крепкого здоровья и еще долгих лет, а представителям АО «Казпочты» выразил признательность за оказанные честь и внимание пожилому коллеге.

В ходе мероприятия коллеги поделились воспоминанием о совместной работе с Г.Наурзином.

Айнагуль Нугманова

zhaikpress.kz

gilazh naurzin

Ғилаж ағай (11)

Ғилаж ағай (14)

 

Новости по теме Другие новости
Оставить комментарий